Textos do gráfico

As propriedades do texto do gráfico podem ser configuradas.

Texto

Insira um texto que deve ser exibido no gráfico. O texto inserido também pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas ou a inserção de um texto com multi-linha.

Sintaxe da expressão para fórmulas calculadas

Fonte

Abre a caixa de diálogo de fonte padrão, onde é possível especificar uma fonte para o texto.

Na Parte Superior

Força o texto para o primeiro plano quando o gráfico é desenhado.

Plano de Fundo

Define o fundo do texto.

• Transparente: Com essa opção, somente o texto ficará visível. Qualquer objeto da pasta coberto pelo texto estará totalmente visível.
  • Fixo: Essa opção permite selecionar uma cor de fundo clicando no botão Cor, à direita do botão de opção.
  • Calculado: A cor de fundo pode ser calculada dinamicamente a partir de uma expressão. A expressão deve ser uma representação de cor válida, o que é conseguido usando as funções de cor. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas. Se o resultado da expressão não for uma representação de cor válida, o programa definirá a cor preta como padrão.

Funções de cor

Ângulo (graus)

Especifica o ângulo do texto. É permitido um valor de 0 a 360 graus; o padrão é 0.

Alinhamento

Define o alinhamento horizontal do texto no fundo.