Gráficos

Los gráficos y las tablas son objetos de hoja que pueden mostrar números de manera muy compacta. Por ejemplo, se pueden mostrar sumas de dinero distribuidas en diversos campos tales como año, mes, número de cuenta, etc.

Los gráficos y las tablas se pueden configurar para mostrar las frecuencias de diferentes valores de un campo, o una entidad calculada, p.ej. la suma de los valores posibles de un campo. En ambos casos se debe elegir un campo como eje-X, es decir que este campo se utilizará para etiquetar los segmentos de la tarta, las diferentes barras en el gráfico de barras y las filas en la tabla pivotante, respectivamente.

Los diferentes tipos de gráfico disponibles son:

Puede elegir entre el gráfico de barras, de líneas, de tarta, combinado, de dispersión, de radar, de embudo, de rejilla, de indicador, de bloques, la tabla pivotante, la tabla simple y el gráfico mekko.

Gráfico de Barras

Sample bar chart

Gráfico de Tarta

Sample Pie chart

Gráfico Combinado

Sample Combo chart

Gráfico de Dispersión

Sample Scatter chart

Gráfico de Líneas

Sample Line chart

Gráfico de Radar

Sample Radar chart

Gráfico de Rejilla

Sample Grid chart

Gráfico de Indicador

Sample Gauge chart

Gráfico de Bloques

Sample Block chart

Gráfico de Embudo

Sample Funnel chart

Tabla Pivotante

Sample Pivot table

Tabla Simple

Sample Straight table

Gráfico Mekko

Sample Mekko chart

Los gráficos QlikView se dividen en dos categorías fundamentales. La primera, los objetos gráficos, son los gráficos de barras, de líneas, combinados, de tarta, de dispersión, de radar, de rejilla, de bloques, mekko y de indicador. La segunda categoría, los gráficos de tabla, se compone de las tablas simples y tablas pivotantes. Los gráficos de estos dos tipos se trazan o dibujan como tablas con celdas en columnas y filas. Tenga en cuenta que los cuadros de tabla, aunque en muchos aspectos son similares a los gráficos de tabla, pertenecen a otro tipo de objetos de hoja.

Gráficos de imagen

El gráfico de barras a continuación muestra algunos de los componentes más comunes de un objeto gráfico en QlikView:

Graph chart components

En muchos casos, el usuario puede modificar la posición de los diferentes componentes.

Dimensionar y mover componentes de gráfico

Gráficos de Tabla

Table chart components

La tabla pivotante inferior muestra algunos de los componentes más comunes de un gráfico de tablas en QlikView: