Texte du graphique

Il est possible de configurer les propriétés du texte du graphique.

Texte

Saisissez un texte à afficher dans le graphique. Il est également possible de définir le texte saisi sous forme de formule calculée à des fins de mise à jour dynamique. Cliquez sur le bouton ... pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues ou la saisie de textes à plusieurs lignes.

Syntaxe des expressions pour les formules calculées

Police

Ouvre la boîte de dialogue de police standard dans laquelle vous pouvez spécifier une police pour le texte.

Au-dessus

Envoie le texte au premier plan lorsque le graphique est tracé.

Arrière-plan

Définit l'arrière-plan du texte.

• Transparent : Avec cette option, seul le texte proprement dit est visible. Tout objet de feuille couvert par le texte restera bien visible.
  • Fixe : Cette option vous permet de choisir une couleur d'arrière-plan en cliquant sur le bouton Couleur situé à droite de la case d'option.
  • Calculé : La couleur d'arrière-plan peut être calculée de façon dynamique à partir d'une expression. L'expression doit correspondre à une représentation de couleur valide, obtenue à l'aide des fonctions de couleur. Cliquez sur le bouton ... pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression qui facilite l'édition des formules longues. Si le résultat de l'expression n'est pas une représentation de couleur valide, le programme utilisera par défaut le noir.

Fonctions de couleur

Angle (degrés)

Spécifie l'angle du texte. Les valeurs de 0 à 360 degrés sont autorisées et la valeur par défaut est 0.

Alignement

Définit l'alignement horizontal du texte par rapport à son arrière-plan.