Raccolta di informazioni strategiche per i racconti mediante gli snapshot

Per avere una panoramica completa della propria app, è necessario un modo per raccogliere le informazioni strategiche che vengono individuate. Per questo si eseguono snapshot statici delle visualizzazioni.

Lo snapshot è una rappresentazione grafica dello stato (tipo e dati) di un oggetto dati in un determinato punto temporale che è possibile utilizzare durante la creazione di racconti. Lo snapshot eseguito è una copia dello stato. Ciò significa che lo stato dello snapshot non viene modificato quando si aggiorna lo stato dell'oggetto dati corrispondente.

Quando si esegue uno snapshot, per quest'ultimo è possibile creare un'annotazione. L'annotazione consente di distinguere tra i diversi snapshot nella libreria snapshot quando si crea la propria storia. L'annotazione non è visibile quando si riproduce la storia.

Dopo avere eseguito snapshot di una visualizzazione specifica, è possibile aprire la Libreria snapshot dal menu di scelta rapida della visualizzazione. Da qui è possibile decidere quali snapshot conservare e utilizzare nei racconti. È inoltre possibile modificare l'annotazione ed eliminare gli snapshot.

Nota di suggerimentoQuando viene aperta la libreria snapshot dalla vista racconto, vengono visualizzati tutti gli snapshot di tutte le visualizzazioni nell'app.

Se la visualizzazione di cui si desidera effettuare uno snapshot è un'estensione, assicurarsi di abilitare la funzionalità di snapshot nel relativo script principale. Per fare ciò, impostare la proprietà snapshot su true.

Per ulteriori informazioni, vedere Consentire gli snapshot della visualizzazione (solo in lingua inglese).

Esecuzione di uno snapshot

Nella vista foglio, è possibile eseguire snapshot delle visualizzazioni e utilizzarli per creare un racconto nel racconto dati.

È possibile eseguire snapshot di tutti i diversi tipi di visualizzazioni, ma non delle caselle di filtro.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio, passare alla visualizzazione.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione oppure fare clic sul menu al passaggio del mouse Altro.
  3. Fare clic su Modalità racconto Snapshot racconto > Snapshot Crea snapshot.

4. Lo snapshot viene creato e salvato nella libreria snapshot. Avrà lo stesso titolo della visualizzazione.

Visualizzazione degli snapshot

Quando si lavora con un racconto, è possibile visualizzare tutti gli snapshot dalla libreria snapshot.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic su Snapshot nel pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta una libreria in cui gli snapshot sono ordinati in base alla data, con lo snapshot più recente visualizzato in cima all'elenco.

2. Fare clic su Snapshot per chiudere la libreria snapshot.

Modifica delle annotazioni

Quando si esegue uno snapshot, è possibile scegliere di aggiungere un'annotazione. Dalla libreria snapshot è possibile modificare le annotazioni o aggiungerle agli snapshot senza annotazioni.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic su Snapshot nel pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta la libreria snapshot contenente un elenco di tutti gli snapshot.

Nota di suggerimentoNella vista foglio, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione per cui si desidera visualizzare gli snapshot, fare clic su Menu e selezionare Libreria snapshot nel menu di scelta rapida.
  2. Fare clic su Modifica.

3. Fare clic sull'area del testo dell'annotazione, a destra del nome dello snapshot.

Nota informaticaNon è possibile modificare le annotazioni per gli snapshot che appartengono a una versione pubblicata di un'app.
  4. Modificare l'annotazione.

5. Fare clic su Modifica o all'esterno dell'area di testo.

L'annotazione verrà salvata.

6. Fare clic all'esterno della libreria per chiuderla.

Eliminazione degli snapshot

È possibile eliminare lo snapshot dalla libreria snapshot, la quale contiene tutti gli snapshot eseguiti nell'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic su Snapshot nel pannello degli strumenti del racconto.

Viene aperta la libreria snapshot contenente un elenco di tutti gli snapshot.

Nota di suggerimentoNella vista foglio, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione per cui si desidera visualizzare gli snapshot, fare clic su Menu e selezionare Libreria snapshot nel menu di scelta rapida.
  2. Fare clic su Modifica.

Viene attivata la modifica.

3. Selezionare gli snapshot che si desidera eliminare.

Nota informaticaNon è possibile eliminare snapshot che appartengono a una versione pubblicata di un'app.
  4. Fare clic su Elimina.

gli snapshot selezionati vengono eliminati.

5. Fare clic su Modifica per interrompere la modifica.

6. Fare clic all'esterno della libreria per chiuderla.