Requisitos previos y limitaciones de Pasarela de datos de movimiento de datos

Esta sección describe los requisitos previos para utilizar Pasarela de datos de movimiento de datos, así como las limitaciones que debe tener en cuenta.

Requisitos del sistema

La Pasarela de datos de movimiento de datos debe instalarse en una máquina Linux ubicada en el centro de datos o en una red privada virtual VPC (Virtual Private Cloud). No utilice una máquina que ya tenga instalado Qlik Replicate.

• A menos que esté instalando como raíz, necesita el permiso sudo para ejecutar el RPM de la puerta de enlace Movimiento de datos.

• Para registrar una puerta de enlace en el espacio empresarial inquilino, necesita acceso de administrador de espacio empresarial inquilino.

Nota de sugerenciaPara un rendimiento óptimo, instale la pasarela Movimiento de datos en un servidor que esté lo más cerca posible de su fuente de datos.

Plataformas Linux compatibles

La pasarela de Movimiento de datos está certificada para instalarse en Red Hat 8.x (64 bits) y Red Hat 9.x (64 bits).

Nota informativaAunque la pasarela Movimiento de datos está certificada en Red Hat, también es compatible con las distribuciones de Linux correspondientes y compatibles.

Puertos

Se debe abrir el puerto HTTPS/TCP-443 para la comunicación saliente con <tenant-id>.<region>.qlikcloud.com.

Hardware recomendado

El hardware recomendado se describe en la tabla siguiente.

Configuraciones de hardware recomendadas
  Sistema básico Sistema grande Sistema extragrande Notas:

Procesador

Cuatro nucleos

Base de cuatro núcleos

Doble núcleo por tarea

Base de 8 núcleos

Cuatro núcleos por tarea

Los núcleos adicionales son útiles en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Muchas tareas ejecutándose en paralelo
  • Prioridad de rendimiento a plena carga
  • Múltiples procesos de carga completa ejecutándose en paralelo

Memoria

8 GB

32 GB

64 GB

Más memoria es útil en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Muchas tareas ejecutándose en paralelo
  • Transacciones de ejecución prolongada en el punto de origen (por ejemplo, procesamiento por lotes mensual)
  • Muchos usuarios activos en el sistema de origen

Requisitos de disco (se recomienda SSD para un rendimiento óptimo)

320 GB

500 GB

RAID

500 GB

RAID

Un disco más rápido es útil en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Transacciones de origen de ejecución prolongada que pueden no caber en la memoria
  • Uso de tareas que están configuradas para continuar el procesamiento durante la interrupción del objetivo

Un disco más grande es útil en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Uso de tareas que están configuradas para continuar el procesamiento durante la interrupción del objetivo
  • Transacciones de origen muy grandes que no caben en la memoria

Se recomienda RAID para la recuperación del sistema en caso de fallo del disco para todas las configuraciones.

Red

1 Gbps

10 Gbps

Dos 10 Gbps