Definir el ámbito del modelo lógico mediante paquetes

Los paquetes le permiten definir y limitar el ámbito de los conocimientos para determinadas áreas de interés de su modelo lógico.

Un paquete es un conjunto de grupos relacionados. Insight Advisor solo utiliza conjuntamente grupos del mismo paquete cuando genera resultados. Los grupos pueden pertenecer a varios paquetes. Los paquetes de modelos lógicos se crean y se gestionan en Paquetes.

Por ejemplo, el modelo de datos puede contener tablas de áreas de negocio independientes. Si hay conexiones entre las tablas, podría utilizarse un campo de fechas de Ventas en un análisis de Insight Advisor con un campo de fechas de Soporte. Al poner los grupos de Ventas y los grupos de Soporte en paquetes separados, puede asegurarse de que el análisis de esas áreas de negocio utilice únicamente campos del paquete que tengan asociado.

El uso de paquetes es opcional. Si no define ningún paquete, a efectos de análisis se considerará que todos los campos y grupos forman parte del mismo paquete.

Para editar o eliminar paquetes, haga clic en y seleccione Editar o Eliminar.

Crear paquetes

1. Haga clic en Crear paquete.
  2. Escriba el nombre del paquete.
  3. Añada grupos al paquete desde Grupos disponibles.

Nota informativaLos paquetes deben incluir al menos un grupo de medidas.
  4. Haga clic en Crear.