Définition de l'étendue d'un modèle logique avec des packages

Les packages vous permettent de définir et de limiter l'étendue des informations à des domaines d'intérêt spécifiques de votre modèle logique.

Un package est une collection de groupes associés. Insight Advisor utilise uniquement des groupes du même package ensemble lors de la génération des résultats. Les groupes peuvent appartenir à plusieurs packages. Les packages de modèle logique sont créés et gérés dans Packages.

Par exemple, votre modèle de données peut contenir des tables provenant de domaines métier distincts. S'il existe des connexions entre les tables, un champ de date de Ventes peut être utilisé dans une analyse Insight Advisor avec un champ de date de Support. En plaçant les groupes Ventes et les groupes Support dans des packages distincts, vous garantissez que l'analyse de ces domaines métier utilise uniquement les champs du package associé.

L'utilisation de packages est facultative. Si vous ne définissez pas de packages, tous les champs et les groupes sont considérés comme faisant partie du même package pour l'analyse.

Vous pouvez éditer ou supprimer des packages en cliquant sur et en sélectionnant Éditer ou Supprimer.

Création de packages

1. Cliquez sur Créer un package.
  2. Saisissez un nom pour le package.
  3. Ajoutez des groupes au package depuis Groupes disponibles.

Note InformationsLes packages doivent inclure au moins un groupe de mesures.
  4. Cliquez sur Créer.