Langes Berühren des Menüs auf Touch-Geräten

Wenn Sie mit einem Touch-Gerät oder einem Computer mit Touchscreen arbeiten, können Sie eine Visualisierung lange berühren, um ein Optionsmenü zu öffnen.

Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Welche Menü-Optionen angezeigt werden, hängt von Folgendem ab:

• Ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen).
  • Dem Diagrammtyp.
  • Den Berechtigungen, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.
Informationshinweis

Der Standardbearbeitungsmodus für Arbeitsblätter unterstützt keine Touchgeräte. Wenn Ihr Gerät nur ein Touchgerät ist, aktivieren Sie Erweiterte Optionen.

Das Optionsmenü wird geöffnet, wenn Sie eine Visualisierung lange berühren.

Shortcut-Menü Touch-Gesten.

• Mehr Shortcut-Menü: Daten anzeigen, In Hub überwachen, Freigeben, Abonnieren, Alarme oder Herunterladen.
  • Erweitern Vollbildschirm
  • Steuerelemente Untersuchungsmenü
  • Schnappschuss Schnappschuss
  • Schnappschuss Schnappschuss-Bibliothek
  • Verknüpftes Objekt Als Master-Element speichern oder Verlinkung zu Master-Element trennen (nicht angezeigt)