Touch-Gesten

Qlik Sense kann auf Touch-Geräten verwendet werden. Sie können auf Touch-Geräten verschiedene Gesten verwenden, die Sie beim Erkunden Ihrer Apps unterstützen.

Informationshinweis

Der Standardbearbeitungsmodus für Arbeitsblätter unterstützt keine Touchgeräte. Wenn Ihr Gerät nur ein Touchgerät ist, aktivieren Sie Erweiterte Optionen.

Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Touch-Gesten

Touch-Gerät-Gesten
Aktion Beispiel Beschreibung
Tippen Doppelt-Tippen-Geste. Entspricht einem Klick mit der linken Maustaste.
Doppeltippen Blättern-Geste. Entspricht einem Doppelklick mit einer Maus.
Wischen Wischgeste mit zwei Fingern. Zum Scrollen von Listen und Treffen von Auswahlen in Visualisierungen.
Wischen mit zwei Fingern Wischgeste mit zwei Fingern. Zum Scrollen und Schwenken.
Tippen mit zwei Fingern Auswahlgeste mit zwei Fingern. Zum Auswählen eines Wertebereichs in einer Liste.
Auseinanderziehen der Finger Zusammendrückgeste. Zum Zoomen.
Langes Berühren Langes-Berühren-Geste. Zum Öffnen von Shortcut-Menüs und Auswählen eines Objekts, sodass es verschoben werden kann.
Tippen mit drei Fingern Wischgeste mit drei Fingern. Setzt die Zoom-Einstellung einer Punktdiagramm-Visualisierung zurück.
Langes Berühren und Ziehen Langes-Berühren-und-Ziehen-Geste. Verschiebt eine Folie auf eine neue Position in der Storytelling-Ansicht; verschiebt ein Element auf einer Folie in der Storytelling-Ansicht.
Auswahl mit zwei Fingern Auswahlgeste mit zwei Fingern. Zum Treffen einer quadratischen Auswahl in einer Visualisierung.