Konfigurieren der aufgabenbasierten Berichtsgenerierung

Erstellen Sie eine aufgabenbasierte Berichtskonfiguration in Qlik Sense, um die Generierung tabellarischer Berichte zentral mit einer Ausgabe für mehrere Empfänger zu verwalten. Aufgabenbasierte Konfigurationen sind für Bursting-Berichte vorgesehen. Die Generierung kann manuell oder nach einem Zeitplan ausgelöst werden. Die Berichtsgenerierung wird von einer Reihe von Bausteinen gesteuert. Jeder Baustein ist in den Abschnitten unten aufgelistet.

Berichtsaufgaben

Berichtsaufgaben steuern die Generierung geplanter Berichte per E-Mail oder an einen Remote-Ordner. Sie können eine Berichtsaufgabe auch manuell ausführen, um sofort Berichte zu generieren. Eine Berichtsaufgabe umfasst die von Ihnen erstellte Vorlage und die gewünschten Berichtsfilter. Benutzer aus Ihrer Verteilerliste werden einzeln oder als Mitglieder von Gruppen zur Berichtsaufgabe hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Berichtsaufgaben.

Filter

Berichtsfilter steuern die Datenbestandseinschränkung, die auf von einer Berichtsaufgabe generierte Berichte angewendet wird. Ein Berichtsfilter ist eine dynamische Entität, die Variablen und Formeln enthalten kann. Verwenden Sie Berichtsfilter für den Anwendungsfall Bursting-Berichte.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Berichtsfiltern.

Verteilerliste

Die Verteilerliste ist eine Sammlung aller Empfänger und Gruppen von Empfängern, die Sie einer Berichtsaufgabe hinzufügen können. Bevor Sie eine Berichtsaufgabe erstellen, müssen Sie die Verteilerliste der App definieren. Dies kann über eine hochgeladene Datei oder manuell im Ladeskript angegeben werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Verteilerliste für Ihren Bericht.

Vorlagen

Eine Berichtsvorlage definiert die Struktur eines Berichts. Vorlagen werden mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel erstellt und dann an die Qlik Sense App hochgeladen.

Eine Vorlage wird als Grundlage für Berichte verwendet, die anhand einer Berichtsaufgabe generiert werden. Berichtsaufgaben werden von einem Berichtsentwickler konfiguriert und können manuell oder nach einem Zeitplan ausgeführt werden.

Die Berichtsvorlage definiert die Struktur eines On-Demand-Berichts. On-Demand-Berichte sind eine alternative Art, Berichte zu generieren. On-Demand-Berichte stützen sich nicht auf eine Berichtsaufgabe. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit On-Demand-Berichten.

Weitere Informationen über Berichtsvorlagen finden Sie unter: