Arbeiten mit Berichtsvorlagen in der Qlik Sense App

Auf der Registerkarte Vorlagen des Abschnitts Berichterstellung einer App können Sie alle Berichtsvorlagen verwalten, die Sie der App hinzugefügt haben, und neue Vorlagen hochladen.

Auf der Registerkarte Vorlagen können Sie Berichtsvorlagen in einer Qlik Sense App hinzufügen und verwalten

Die Registerkarte „Vorlagen“ im Abschnitt „Berichterstellung“ einer Qlik Sense App. Hier fügen Sie Vorlagen hinzu und verwalten vorhandene Vorlagen

Verwenden Sie das Qlik Add-In für Microsoft Excel, um Vorlagen für Ihre Berichtsaufgaben zu erstellen. Laden Sie diese hier hoch, um sie in Berichtsaufgaben zu verwenden.

Erstellen von Berichtsvorlagen

Einzelheiten zum Erstellen einer Berichtsvorlage mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel finden Sie unter Erstellen von Berichtsvorlagen mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel und in verwandten Themen.

Hochladen einer Berichtsvorlage

Laden Sie mehrere Vorlagen in die App hoch, um sie für die verschiedenen von Ihnen erstellten Berichtsaufgaben zu verwenden. Wenn Sie eine Berichtsvorlage erstellen, ist sie spezifisch für die App, für die sie erstellt wurde, und kann nicht für andere Apps verwendet werden.

1. Öffnen Sie in einer Qlik Sense App den Abschnitt Berichterstellung und gehen Sie zur Registerkarte Vorlagen.

2. Klicken Sie auf Vorlage hochladen.

3. Klicken Sie auf Durchsuchen. Suchen Sie nach einer Vorlagendatei und fügen Sie sie hinzu.

Verwalten der Vorlagen

Klicken Sie für eine Vorlage auf der Registerkarte Vorlagen auf das Symbol Drei-Punkte-Menü, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:

• Vorlage umbenennen

• Eine neue Version der gleichen Vorlage hochladen

• Vorlage herunterladen

• Vorlage löschen

Überlegungen zum Abschnittszugriff

Achten Sie unbedingt darauf, wie die Funktionen von tabellarischen Berichten mit Abschnittszugriff interagieren. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellarische Berichte und Abschnittszugriff.

Berechtigungen für Berichtsvorlagen

Für das Verwalten der in eine Qlik Sense App hochgeladenen Vorlagen sind bestimmte Rollen erforderlich. Die Berechtigungsanforderungen variieren je nach Typ des Bereichs, in dem sich die App befindet.

Anforderungen für Apps in freigegebenen Bereichen

Für Apps in freigegebenen Bereichen benötigen Sie die Berechtigung Kann bearbeiten in dem Bereich, um Folgendes zu tun:

• Vorlagen in der App anzeigen

• Vorlage hochladen und erneut hochladen

• Vorlage herunterladen

• Vorlage löschen

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Berechtigungen in freigegebenen Bereichen.

Anforderungen für Apps in verwalteten Bereichen

Benutzer mit den Bereichsrollen Besitzer (Berechtigung Professional, Full User oder Analyzer), Kann verwalten (Berechtigung Professional, Full User oder Analyzer) oder Kann operieren (nur Professional- oder umfassende Benutzerberechtigung) im verwalteten Bereich können Folgendes durchführen:

• Vorlagen in der App anzeigen

• Vorlage hochladen und erneut hochladen

• Vorlage herunterladen

• Vorlage löschen

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Berechtigungen in verwalteten Bereichen.

Anforderungen für eine App in Ihrem persönlichen Bereich

Sie benötigen die Benutzerrolle Private Analytics Content Creator im Mandanten, um vollständige Kontrolle über die zu einer App hinzugefügten Vorlagen zu haben.