Homogene Replikation

Im folgenden Abschnitt wird beschrieben, wie Data Movement Gateway die Replikation von MySQL an MySQL-basierte Ziele handhabt. Beachten Sie, dass homogene Replikation nur für Replikationsdatenprojekte relevant ist.

Informationshinweis

Beim Replizieren einer TIMESTAMP-Spalte wird die Zeit im Ziel in UTC konvertiert.

Einschränkungen und Überlegungen

Homogene Replikation wird für die folgenden Konfigurationen oder Vorgänge von Data Movement Gateway nicht unterstützt:

• Nur „Änderungen anwenden“-Aufgaben
  • Anhalten und Fortsetzen einer Aufgabe
  • Starten einer Aufgabe bei einem Zeitstempel
  • Wenn in den Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Einstellungen für vollständiges Laden die Option Wenn die Zieltabelle bereits vorhanden ist auf Nichts tun festgelegt ist

Datentypen

Die Datentypen sind identisch, mit den folgenden Ausnahmen:

Ausnahmen
MySQL-Quelldatentypen MySQL-basierte Zieldatentypen
JSON LONGTEXT
Informationshinweis

Wenn Datentypen aus anderen Datenbank-Engines verwendet werden, ist der Datentyp im Ziel der entsprechende MySQL-Datentyp. Weitere Informationen zur Verwendung von nicht nativen Datentypen finden Sie in der Online-Hilfe für MySQL.

Sortierung

Tabellen- und Spaltensortierungen werden an das Ziel repliziert. Collatable-Datentypen sind in der Tabelle Unterstützte Datentypen mit einem Asterisk (*) gekennzeichnet.

Damit die Sortierungsreplikation unterstützt wird, muss der Datenbankadministrator sicherstellen, dass die für die MySQL-Quelldatenbank definierten Sortierungen mit den für die MySQL-basierte Zieldatenbank definierten Sortierungen übereinstimmen.

Nicht nullwertfähige Spalten und primäre/eindeutige Indexnamen

Nicht nullwertfähige Spalten und primäre/eindeutige Indexnamen werden während der homogenen Replikation beibehalten.