Assistente de Arquivo: Opções

Parâmetros do Arquivo

Configurações de parâmetro de arquivos
Configuração Descrição
Rótulos Se os nomes de campos (cabeçalhos de colunas) estiverem armazenados na primeira linha da tabela, esse controle deve ser definido como Incluído. O formato DIF também permite que os nomes de campos sejam especificados explicitamente e, se esse for o caso, esse controle deverá ser definido como Explícito. Se a tabela não contiver nomes de campos, a alternativa Nenhum deverá ser usada.

Cláusulas

Configurações de cláusulas
Configuração Descrição
Where... Abre a caixa de diálogo Cláusula Where, com a qual é possível criar uma cláusula where para o comando load.
Limpar Revoga a transformação e/ou a cláusula where de uma tabela cruzada.

Prefixos

Configurações de prefixo
Configuração Descrição
Crosstable Abre a caixa de diálogo Crosstable, que permite definir os parâmetros para a transformação de uma crosstable em uma tabela de três (ou mais) colunas.
Hierarquia... Abre a caixa de diálogo Parâmetros de Hierarquia, onde é possível definir os parâmetros para uma tabela de hierarquia (parâmetros conforme eles aparecem no script entre parênteses).
Limpar Revoga a transformação de uma tabela cruzada ou de uma tabela de hierarquia.

Note que se uma transformação de tabela cruzada e uma cláusula where forem usadas, a cláusula where será avaliada primeiro. Dessa forma, não é possível primeiro transformar a partir de uma tabela cruzada e, em seguida, aplicar uma cláusula where. Entretanto, se houver necessidade de aplicar uma cláusula where em uma tabela já transformada, uma construção com uma tabela temporária resolverá o problema:

TempTable: Crosstable (…) Load … from …;

RealTable: Load … resident TempTable where …;

Drop Table TempTable;