Preferências do Usuário: Geral

As preferências do usuário são configurações relativas ao modo como o usuário trabalha e que são armazenadas no computador, não no arquivo do documento.

Preferências do Usuário: Geral

• Mostrar Campos do Sistema: Se tiverem sido selecionados, os campos do sistema serão incluídos, por padrão, em todas as listas de nomes de campo.
  • Mostrar Variáveis de Sistema: Se tiverem sido selecionadas, as Variáveis do Sistema serão incluídas, por padrão, em todas as listas de variáveis.
  • Usar Sons: Ativa os efeitos sonoros nativos do QlikView.
  • Remover Bitmaps sem Uso: Bitmaps usados em pastas e objetos de pasta são geralmente retidos no documento, mesmo quando seu uso é desativado. Marque esta alternativa para que sejam excluídos automaticamente.
  • Encriptar as Credenciais de Conexão do Usuário: Marque essa alternativa se desejar que o assistente de comando connect mascare os comandos connect embaralhando a ID e a senha do usuário.
  • Lembrar Credenciais do Login até Sair do QlikView: O QlikView pode armazenar em cache a ID de usuário e a senha para documentos do QlikView que exijam login, que tenham sido abertos durante uma sessão do QlikView. Ao desmarcar Lembrar credenciais do login até sair do QlikView, o usuário será solicitado a fazer login toda vez que um documento for reaberto.
  • Manter o Processo Aberto depois de Carregar: Marcar esta caixa manterá aberta a caixa de diálogo Progresso da Execução do Script após o script acabar de ser carregado.
  • Barra de Rolagem Horizontal: Se esta configuração for ativada, será mostrada uma barra de rolagem horizontal ao longo da borda da pasta sempre que o posicionamento ou o ajuste de objetos da pasta não for totalmente acomodado, na horizontal, dentro da janela do aplicativo.
  • Barra de Rolagem Vertical: O mesmo se aplica a esta configuração, mas na posição vertical.
  • Ajustar Janela aos Documentos: Com esta alternativa selecionada, o tamanho da janela do QlikView é determinada pelo tamanho do documento, isto é, o tamanho da janela do QlikView no momento em que o documento foi salvo.
  • Manter Buffers de QVD Órfãos: Esta configuração anula o procedimento normal por meio do qual qualquer arquivo QVD criado automaticamente é eliminado logo após a execução do script, desde que o documento que o criou não esteja mais disponível. Normalmente, essa configuração deve ficar desmarcada.
  • Esvaziar o log do script após cada gravação: Por motivos de desempenho, o log do script geralmente não é gravado no disco após cada comando individual. Se você selecionar esse script, o log do script será gravado. Isso pode ser útil se outros programas forem usados para monitorar a execução do script por meio do log. Entretanto, ao usar essa configuração, o tempo de execução do script poderá ser aumentado consideravelmente, caso o script contenha um grande número de comandos.
  • Reabrir o Diálogo de Script Depois da Execução do Script do Diálogo: Se o script for executado a partir da caixa de diálogo Editar Script e essa caixa de verificação estiver marcada, a caixa de diálogo será reaberta após a execução do script.
  • Mostrar o Assistente de Inicialização ao Criar Novo Documento: Abre o Assistente de Inicialização, que o orienta pelas etapas de criação de um novo documento com base em uma única pasta do Excel.
  • Excluir Buffers de QVD Órfãos Agora: Clique neste botão para executar uma exclusão manual de buffers de QVD órfãos que foram mantidos pela configuração Manter Buffers de QVD Órfãos acima.
  • Arquivos Usados Mais Recentemente: Esse grupo é usado para controlar a lista de arquivos do QlikView abertos recentemente no menu Arquivo e na Página Inicial.
    • Em No Menu, o número de arquivos usados recentemente relacionados no menu Arquivo pode ser alterado. O padrão é 8.
    • Em Na Página Inicial, o número de arquivos usados recentemente relacionados na Página Inicial pode ser alterado. O padrão é 64.

Essas alterações entram em vigor após a reinicialização.
    • Se a alternativa Mostrar Caminho Completo no Menu for marcada, o menu Arquivo será ampliado conforme necessário para mostrar caminhos completos na lista de arquivos usados recentemente.
    • Clique no botão Excluir URLs para excluir as URLs da lista de arquivos usados recentemente.

• Codificação do Arquivo de Log: Nesse grupo, é possível definir o conjunto de caracteres do arquivo de log. A configuração padrão é ANSI, mas também é possível marcar a opção Unicode.
  • Aparência da Seleção:
    • Estilo de Seleção Preferido
      Define o estilo de seleção padrão. Com o QlikView, é possível apresentar dados e fazer seleções em listas e seleções múltiplas de várias formas diferentes. Os estilos QlikView Clássico, Indicador de Canto, LED e Caixas de Seleção de LED usam a codificação por cores para indicar valores selecionados, possíveis e excluídos. Os estilos Caixas de Verificação do Windows e Caixas de Verificação de LED imitam a interface padrão do Windows com uma caixa de verificação em cada valor. Esse padrão pode ser substituído para um documento específico por meio de uma configuração correspondente em Propriedades do Documento: Geral). Há limitações quanto ao comportamento de certos gatilho de macro ao trabalhar com documentos no QlikView Server.

• Esquema de Cores de Seleção Preferido
      Define o esquema de cores de seleção padrão. Ao usar os estilos de seleção baseados em cores, existem diversos esquemas de cores disponíveis. O esquema de cores básico (verde para selecionado, azul para bloqueado, etc.) não pode ser alterado, mas é possível configurar variações de tom e intensidade. Esse padrão pode ser substituído para um documento específico por meio de uma configuração correspondente em Propriedades do Documento: Geral).

• Alterar Idioma da Interface: Pressione o botão para abrir o diálogo Selecionar o Idioma de Interface. Neste diálogo, todas as versões de idioma do QlikView que estão disponíveis no computador serão listadas (várias versões de idioma são incluídas como arquivos .dll no momento da instalação). Para obter uma lista completa dos idiomas com suporte, consulte Idiomas compatíveis. Depois de selecionar um novo idioma, reinicie o QlikView para que a alteração passe a vigorar. A alteração afetará o idioma da interface de usuário do programa e o idioma da ajuda on-line, contanto que os arquivos de ajuda adequados também estejam disponíveis no computador.

O idioma da interface também pode ser definido modificando o arquivo settings.ini , localizado em C:\Users\username\AppData\Roaming\QlikTech\QlikView. Edite a configuração InterfaceLanguage e defina-a como um idioma compatível.
  • Tempo de Espera do Pop-up do Marcador: Marque esta alternativa e digite um intervalo de tempo para que as janelas pop-up do marcador fechem automaticamente após um número determinado de segundos.
  • Usar WebView no Layout: Ativa e desativa o Modo de Exibição da Web, que usa o navegador interno do QlikView para exibir o layout do documento como uma página AJAX.
  • Configurações de Pesquisa: Nesse grupo, as configurações são feitas no modo de pesquisa padrão.

• Incluir Valores Excluídos na Pesquisa
      Existem duas maneiras de interpretar pesquisas de texto: é possível pesquisar entre valores opcionais, ou entre todos os valores, isto é, incluindo na pesquisa os valores excluídos. Habilite essa opção para usar o segundo tipo de pesquisa. O valor padrão pode ser sobreposto no nível do objeto de pasta.

• Modo de Pesquisa Preferencial
      O modo de pesquisa padrão para pesquisa de texto em listas, seleções múltiplas, etc., pode ser definido nessa caixa suspensa. O padrão é aplicado somente quando o usuário começa a digitar diretamente, e não usa nenhuma das opções de menu ou atalhos de teclado para iniciar a pesquisa. É possível sobrepor essa configuração selecionando uma configuração diferente no nível de objeto da pasta.

• Usar Anterior
      O modo de pesquisa da última pesquisa concluída será usado.

• Usar Pesquisa com Curinga
      Os caracteres de busca iniciais serão dois curingas com o cursor entre eles para facilitar a pesquisa com curinga.

• Usar Pesquisa Normal
      Nenhum caractere adicional será incluído nos caracteres de busca. Sem caracteres curinga, será realizada uma Pesquisa Normal.

• Valores Máximos nas Seleções Atuais: Especifica o número máximo de valores distintos selecionados a ser mostrado na caixa de diálogo de seleções atuais e nos critérios de seleção em impressões. Quando mais valores forem selecionados, eles serão especificados somente como “x valores de y” para o campo respectivo.
  • Limites de trabalho estabelecidos %: Este controle define o mínimo e máximo da quantidade física de RAM que pode ser usada no aplicativo. Desta forma, é possível controlar se um aplicativo pode ser trocado a partir da memória física ou não. No entanto, não existem garantias de que o sistema operacional pode atender ao processo com a quantidade de memória definida aqui.
    O uso de definições muito altas pode prejudicar o desempenho de outros processos no computador. No entanto, isto pode ser desejável se o computador estiver dedicado ao QlikView.
    Não altere estas configurações a não ser que conheça bem o Windows Virtual Memory Manager! Leia mais sobre os limites de trabalho na documentação do Microsoft Windows.
    As configurações são:
    • Baixo
      Define a quantidade mínima de memória, em porcentagem, a ser alocada ao aplicativo/processo.
    • Alto
      Define a quantidade máxima de memória, em porcentagem, a ser alocada ao aplicativo/processo.