Depurador

A execução do script no depurador pode facilitar bastante a identificação de erros de script. O depurador permite monitorar cada comando de script e examinar os valores de variável durante a execução do script.

Inicie o depurador clicando no botão Depurar no menu superior da janela Editar Script.

O script é mostrado na janela localizada na metade superior do depurador. O progresso da execução do script é marcado com uma barra amarela. Pontos de interrupção podem ser inseridos clicando nos números de linha e excluídos clicando uma segunda vez. Para excluir todos os pontos de interrupção, clique no botão Limpar. Quando um ponto de interrupção é encontrado, a execução do script é pausada até receber instrução para prosseguir.

O comando executado no momento é mostrado na janela do meio.

Códigos de status e erros de script são mostrados na janela inferior esquerda. Essas informações são, basicamente, as mesmas mostradas na janela Progresso da Execução do Script quando o script é executado fora do depurador.

A janela inferior direita exibe todas as variáveis de script e seus respectivos valores. As variáveis alteradas são exibidas em vermelho.

Opções de depurador
Opção Descrição
Pontos de Interrupção

Pontos de interrupção definidos na janela de script à direita podem ser eliminados. Um ponto de interrupção é mostrado como um círculo vermelho.

• Limpar: Limpa todos os pontos de interrupção.
Depurar

Esse grupo contém as configurações que determinam como o script é executado no Depurador.

• Executar: Esta é a execução normal do script. O script será executado até o final ou até encontrar um ponto de interrupção.
  • Animar: O script é executado conforme mencionado acima, mas com uma pequena pausa após cada comando. Isso permite monitorar sua execução com mais atenção.
  • Etapa: Executa um comando de script de cada vez.
Carga limitado Digite um número na caixa de rotação abaixo. Esse é o número máximo de registros aceitos inseridos em cada comando load e select. Essa é uma maneira muito útil de limitar o tempo de execução quando o script é testado com dados dinâmicos.
Ajuda Abre a ajuda do QlikView.
Parar Aqui Fecha o Depurador, mas mantém os dados carregados até o momento.
Cancelar Aborta a execução do script e descarta todos os dados carregados.
Proteções

Abre as abas que exibem arquivos de script externos mencionados via $(include).

• Abrir: Exibe um diálogo do qual um arquivo de script pode ser aberto. O conteúdo do arquivo será mostrado em uma aba separada e pode ser usado para depuração.
  • Fechar: Fecha a guia atual de script do depurador. A aba principal não pode ser fechada.