Painel Objetos do Server

O Painel Objetos do Server oferece aos usuários finais uma maneira fácil de gerenciar seus próprios objetos de pasta do servidor e acessar outros objetos compartilhados de usuários.

Configurando o Painel

O Painel Objetos do Servidor pode ser ativado e desativado por meio do comando de Objetos do Servidor no menu Exibir ou pressionando F2. O painel pode ser movido e posicionado em qualquer lado da janela do aplicativo QlikView. Ele também pode ficar solto ao lado da janela do QlikView.

O Painel Objetos do Server pode ficar ativado quando estiver trabalhando com documentos locais (não baseados em servidor), mas não terá nenhuma função.

O Painel Objetos do Server contém duas áreas. A área Meus Objetos lista seus próprios objetos pessoais do servidor para o documento do servidor ativo. A área Objetos Compartilhados lista todos os objetos de pasta compartilhados (incluindo seus próprios objetos compartilhados) vinculados ao documento do servidor atual.

Para ocultar um objeto na janela do aplicativo QlikView, clique com o botão direito do mouse no objeto e selecione Excluir. Para mostrar o objeto no layout novamente, arraste o objeto do painel Objetos do Server.

Quando passar o mouse sobre um objeto, uma janela pop-up aparece com as informações sobre o nome do objeto, o tipo do objeto, o proprietário e a data da última alteração.

Objetos Compartilhados

Aqui são mostrados os objetos compartilhados. Eles podem ser agrupados de forma diferente, de acordo com o Tipo, o Proprietário e a Data. Mude o agrupamento, clicando na seta próxima a Objetos Compartilhados. A lista pode ser expandida para mostrar mais informações sobre cada objeto, ou comprimida para economizar espaço. Clique na seta ao lado do objeto para expandir; clique novamente para comprimir.

Esses objetos mostrados no layout estão marcados nas áreas Meus Objetos e Objetos Compartilhados.

Para usar um objeto compartilhado de outra pessoa, arraste-o para a janela do aplicativo.

Adicionando e Compartilhando Objetos

Quando você criar um novo objeto de pasta do server, ele será automaticamente adicionado à lista Meus Objetos.

Para compartilhar um de seus objetos pessoais do servidor com outros usuários, clique com o botão direito do mouse na área Meus Objetos e escolha Compartilhar com Todos ou Compartilhar Permissões.... Isso abre a caixa de diálogo Compartilhamento.

Compartilhamento

No diálogo Compartilhamento, é possível configurar como o objeto deve ser compartilhado. Para compartilhar um objeto, escolha uma das opções no menu suspenso Compartilhar Permissões.

• Não compartilhar: O objeto não é compartilhado com nenhum usuário.
  • Compartilhar com todos: O objeto é compartilhado com todos os usuários.
  • Compartilhar por nome de usuário: O objeto é compartilhado com os usuários listados a seguir.

O objeto aparecerá na área Objetos Compartilhados, mas também permanecerá na área Meus Objetos, marcado agora com uma pequena mão que indica o status compartilhado.

Para descompartilhar um objeto anteriormente compartilhado, clique com o botão direito do mouse na área Meus Objetos, escolha Descompartilhar ou Compartilhar Permissões novamente para abrir a caixa de diálogo Compartilhamento e, seguida, escolha Não compartilhar no menu suspenso Compartilhar Permissões. O objeto não mais aparecerá na lista Objetos Compartilhados e não estará mais disponível para outros usuários. Entretanto, ele não desaparecerá das sessões ativas de outros usuários.