Propriedades do Link de Dados

Esse diálogo é usado para criar uma conexão com uma fonte de dados OLE DB, normalmente usando ODBC. O diálogo é aberto ao clicar no botão Conectar... na página Dados do Painel de Ferramentas no diálogo Editar Script.

A primeira aba lista os nomes dos provedores OLE DB. Para criar uma conexão de dados ODBC, selecione OLE DB Provider para Drivers ODBC e clique em Próximo>> para ir até a aba Conexão.

Na aba Conexão, em 1, especificar a fonte dos dados, é escolhida uma fonte de dados configurada anteriormente. Há dois tipos diferentes de fontes de dados ODBC que podem entrar em questão.

Fontes de Dados Predefinidas

As fontes de dados ODBC predefinidas podem ser acessadas selecionando o botão de opção Usar nome da fonte de dados. A lista suspensa contém todas as fontes de dados definidas. Selecione a fonte de dados a ser usada.

Se for necessário, especifique o Nome de usuário e a Senha para a fonte de dados. Também é possível testar a conexão pressionando o botão Testar Conexão.

Por fim, clique no botão OK. O comando connect está pronto.

Criando Fontes de Dados ODBC

Fontes de Dados Genéricas

As fontes de dados genéricas são usadas, por exemplo, para arquivos da base de dados. Para usar uma fonte de dados genérica ou criar uma nova fonte de dados, selecione o botão de opção Usar a Sequência de Conexão e clique em Criar. Isso abrirá a caixa de diálogo Selecionar Fonte de Dados.

Existem dois tipos de fontes de dados disponíveis: fontes de dados de arquivo e fontes de dados de máquina. As fontes de dados da máquina são específicas da máquina local e do usuário, enquanto as fontes de dados de arquivo são específicas de um arquivo. As duas opções podem ser usadas. Cada uma tem uma página separada no diálogo Selecionar Fonte de Dados.

As fontes de dados genéricas são usadas, por exemplo, para arquivos da base de dados. Para usar uma fonte de dados genérica ou criar uma nova fonte de dados, selecione o botão de opção Usar a Sequência de Conexão e clique em Criar. Isso abrirá a caixa de diálogo Selecionar Fonte de Dados.

Existem dois tipos de fontes de dados disponíveis: fontes de dados de arquivo e fontes de dados de máquina. As fontes de dados da máquina são específicas da máquina local e do usuário, enquanto as fontes de dados de arquivo são específicas de um arquivo. Use qualquer uma das duas opções. Cada uma tem uma página separada no diálogo Selecionar Fonte de Dados.

Clique duas vezes em uma fonte de dados e, em seguida, pesquise o arquivo de base de dados aplicável no diálogo que se abre.

Nota informativaPara fontes de dados do MS Access, é necessário clicar no botão Base de Dados em uma caixa de diálogo intermediária.

Quando a tecla RETURN for pressionada, você retornará à segunda página da caixa de diálogo Propriedades do Link de Dados.

Se for necessário, especifique o Nome de usuário e a Senha para a fonte de dados. Também é possível testar a conexão pressionando o botão Testar Conexão.

Por fim, clique no botão OK. O comando connect está pronto.