Assistant Fichier : Options

Paramètres du fichier

Réglages des paramètres du fichier
Paramètre Description
Labels Si les noms de champs (en-têtes de colonnes) sont stockés dans la première ligne de la table, cette commande doit être définie sur Imbriqué. Le format DIF permet également de spécifier explicitement les noms de champs ; dans ce cas, la commande doit être définie sur Explicite. Si la table ne contient pas de noms de champs, utilisez l'option Aucun.

Clauses

Paramètres des clauses
Paramètre Description
Where... Ouvre la boîte de dialogue Clause Where qui permet de créer une clause where pour l'instruction load.
Effacer Annule la transformation et/ou la clause where d'un tableau croisé.

Préfixes

Paramètres des préfixes
Paramètre Description
Crosstable Ouvre la boîte de dialogue Tableau croisé, où vous pouvez définir les paramètres de transformation d'un tableau croisé en tableau à trois colonnes (ou plus).
Hiérarchie... Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de la hiérarchie permettant de définir les paramètres d'une table de hiérarchies (tels qu'ils apparaissent dans le script entre parenthèses).
Effacer Annule la transformation d'un tableau croisé ou d'une table de hiérarchies.

Si vous utilisez à la fois une transformation de tableau croisé et une clause where, celle-ci est évaluée en premier. Il n'est donc pas possible de transformer d'abord un tableau croisé, puis d'appliquer une clause where. Cependant, s'il faut appliquer une clause where à une table déjà transformée, l'utilisation d'une table temporaire résoudra ce problème :

TempTable: Crosstable (…) Load … from …;

RealTable: Load … resident TempTable where …;

Drop Table TempTable;