Iniciando o QlikView

Inicie o QlikView no menu Iniciar, Programas ou clicando duas vezes em um documento do QlikView.

Você também pode iniciar o QlikView na linha de comando, usando os parâmetros descritos na seção a seguir.

Sintaxe da Linha de Comandos

A chamada da linha de comandos do QlikView pode ser descrita pela seguinte sintaxe:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

[ path ]é o caminho do arquivo, que pode ser absoluto ou relativo ao diretório atual.

ArquivoDeDocumento::= [ caminho ] NomeDoArquivoDeDocumento

nomedoarquivodedocumento é o nome do seu arquivo de documento.

Opções

Você também pode usar opções para iniciar o QlikView com diferentes opções.

Nota informativaAs opções /r, /rp, /l, /lp e /nodata são mutuamente exclusivas. Você só pode usar uma delas em um comando.
Switches de partida do QlikView
Switch Descrição
/r

Abrir o documento, realizar um carregamento e fechar o QlikView.

/rp

Abrir o documento, realizar um carregamento parcial e fechar o QlikView.

/l Abrir o documento e realizar um carregamento.
/lp Abrir o documento, realizar um carregamento parcial.
/nodata Abrir o documento sem dados de tabelas e campos.
/v

Atribua um valor a uma variável antes do início da execução do script.

A sintaxe é: /vVariableName=AssignedValue

Exemplo: /vMyVariable=12

Nota informativaNão é possível usar /v junto com /nodata. O valor definido com /v não será atribuído.
/NoSecurity

Sobrepõe as medidas de segurança do QlikView contra macros e scripts hostis incluídos nos documentos do QlikView. Não serão mostrados diálogos de aviso consultando o usuário quanto à aceitação de códigos potencialmente nocivos.

Nota de advertênciaRecomendamos o uso dessa opção com cautela e somente com documentos conhecidos.

Exemplo:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota de dica

Para evitar que apareçam mensagens de erro ao executar scripts em modo de lote, defina o errormode da variável do script como 0 no script.

Variáveis de erro