O que há de novo no QlikView May 2022?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

Suporte para QVF

O suporte para o formato de arquivo QVF já foi introduzido com a versão QlikView May 2021. Com a versão QlikView May 2022, o formato QVF será o formato de arquivo padrão.

O formato de arquivo QVW ainda funcionará e será o formato de salvamento padrão para QVWs existentes. Se dois documentos tiverem o mesmo nome base, mas extensões diferentes, eles compartilharão os arquivos meta e compartilhados.

Ainda não há compatibilidade cruzada entre arquivos QVF do QlikView e arquivos QVF do Qlik Sense.

.NET

Os serviços do QlikView Server foram atualizados para o .NET 4.8.

Requisitos do sistema para o QlikView Server (somente em inglês)

Cache Doc Admin persistente

Antes, o cache Doc Admin estava apenas na memória e era apagado na reinicialização do serviço QMS. Agora, o cache persiste em um banco de dados

Serviços de distribuição > Avançado > Administradores de documentos de origem de pré-carregamento (somente em inglês)

Nova função para análise de drivers de chave

A função MutualInfo() calcula as informações mútuas entre dois campos.

Função de gráfico MutualInfo

Alertas por e-mail para as tarefas concluídas com aviso

Anteriormente, o QlikView Server tinha a funcionalidade de enviar um alerta por e-mail se alguma das tarefas falhasse no carregamento. Agora, adicionamos a possibilidade de incluir também tarefas que terminaram com avisos.

Serviços de distribuição > E-mail de alerta (somente em inglês)

Nova opção para objetos de contêiner

Agora, é possível ocultar guias no objeto de contêiner. O objeto mostrará o primeiro objeto não oculto.

Objeto Contêiner

Objeto Contêiner - AJAX/Webview

Total do gráfico Mekko no topo

O gráfico Mekko agora pode mostrar totais no topo de cada pilha de segmentos.

Gráfico Mekko

Ferramenta Coletor de log

A ferramenta Coletor de log, desenvolvida pelo Suporte da Qlik, agora está integrada ao QlikView Management Console.

Coletor de logs (somente em inglês)

Rastreamento do documento de origem

O documento do usuário, criado em um processo de Loop e redução, agora contém informações sobre o documento de origem. Essas informações podem ser encontradas no diálogo Informação Técnica do Documento.

Informação Técnica do Documento