Criando uma variável

No Qlik Sense, uma variável é uma entidade nomeada, contendo um valor de dados. Quando uma variável é utilizada em uma expressão, ela é substituída por seu valor ou sua definição.  Variáveis são definidas usando o diálogo de variáveis ou no script usando o editor de carregamento de dados.

Você pode criar uma nova variável no diálogo de variáveis ao editar uma pasta em um aplicativo não publicado.

Você pode duplicar uma variável existente clicando em e selecionando Duplicar.

Para uma demonstração visual sobre a criação de variáveis, consulte Criando uma variável.

1. Ao editar uma pasta, clique em Variáveis na barra de edição na pasta para abrir o diálogo de variáveis.

A visão geral de variáveis é aberta.

2. Clique em Criar novo.

Os seguintes campos de entrada para a variável são exibidos:

• Nome (obrigatório)
    • Definição
    • Descrição
    • Marcas

Pressione Esc ou clique em Cancelar se quiser cancelar a criação da nova variável.

3. Digite um nome para a variável (obrigatório). Use as seguintes instruções quando escolher um nome:

• Não é possível mudar o nome depois de ter criado a variável.
    • Use uma letra como o primeiro caractere, não use um número ou um símbolo.
    • No Qlik Sense, não é recomendado dar a uma variável o nome de um campo ou função.

Para obter mais informações, consulte Como os nomes são interpretados.

• Não use os seguintes caracteres ao nomear uma variável: $ ( ) [ ] "
    • O nome deve ser exclusivo. Você não pode nomear uma variável usando um nome usado para uma variável reservada ou uma variável do sistema. Essas variáveis não estão listadas no diálogo de variáveis, mas, se houver um impedimento para usar um determinado nome, mesmo se você não puder encontrar uma duplicata no diálogo de variáveis, é por que uma variável reservada ou uma variável do sistema já tem esse nome.

• Um nome comprido não é recomendado. Se o nome de uma variável for muito comprido, ele não poderá ser exibido por inteiro na visão geral de variáveis.
  4. Opcionalmente, digite uma descrição para a variável.

5. Crie uma definição para a variável. Você pode inserir o editor de expressões clicando em Expressão.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressões.

Exemplo:

Defina o valor da variável para a data de hoje, apresentado como um número:

Num(Today())

6. Opcionalmente, insira tags para a variável.

7. Clique em Criar para salvar a variável.