Editando uma variável

NESTA PÁGINA

Editando uma variável

No Qlik Sense, uma variável é uma entidade nomeada, contendo um valor de dados. Quando uma variável é utilizada em uma expressão, ela é substituída por seu valor ou sua definição.Variáveis são definidas no script usando o editor de carga de dados.

Você pode escolher editar uma variável na visão geral de variáveis, quando editar uma pasta em um aplicativo não publicado.

1. Ao editar uma pasta, clique em Variáveis na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral de variáveis é aberta.

Nota: Se desejar editar uma variável definida no script, pode editar o script, usando o editor da carregamento de dados, ou excluí-la do script e depois editá-la na visão geral de variáveis.
  2. Na lista, selecione uma variável que você deseje editar e clique em Editar.

A variável expande e exibe o seguinte:

• Definição (se houver)
    • Descrição (se houver)
    • Tags (se houver)
  3. Edite a variável conforme desejado:

• É possível abrir o editor de expressão e criar a definição clicando em Expressão.

• Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressões.

• Cancele a edição de variável, pressionando Esc.

Nota: Se você clicar em Excluir, a variável será excluída.
    • Adicione novas tags digitando e clique em Criar novo ou pressione Enter. Remova tags clicando em Cancelar.
  4. Salve as alterações, clicando em Editar. Você também pode salvar clicando fora da seção de variável na visão geral de variáveis ou clicando fora da janela de visão geral de variáveis.

A variável é atualizada.