Navegação pelo teclado e atalhos do teclado em aplicativos

O Qlik Sense oferece suporte para acessibilidade pelo teclado. Você pode usar um teclado para navegar no hub, na visão geral do aplicativo, na barra de ferramentas, nas pastas, nos dados e nas visualizações. Também há uma série de atalhos de teclado.

Quando você navega com o teclado, o centro do foco fica destacado.

Nota informativaOs atalhos de teclado são fornecidos assumindo que você está trabalhando no Windows. Para o macOS, use Comando em vez de Ctrl.

Para navegação pelo teclado no hub, consulte Navegação pelo teclado e atalhos do teclado no Qlik Cloud.

Visão geral e barra de ferramentas do aplicativo

O botão Ir para conteúdo é o primeiro elemento quando você navega usando um teclado na página de visão geral do aplicativo. Clique em Enter para pular a navegação e acessar Pastas na barra de ferramentas. Se você clicar em Tab, abrirá o menu global.

Para obter mais informações sobre como navegar na página de visão geral do aplicativo e na barra de ferramentas do Qlik Sense, consulte Navegando na interface do aplicativo.

Exibição de pastas

Você pode usar a navegação pelo teclado para interagir com visualizações nas suas pastas, acessar opções em menus de contexto de visualização e baixar dados de visualização.

O botão Ir para conteúdo é o primeiro elemento quando você navega usando um teclado na exibição de pasta. Clique em Enter para pular a navegação e acessar o conteúdo principal. Por exemplo, se estiver vendo Analisar > Pasta, você acessará Pesquisa inteligente. Se você clicar em Tab em vez disso, abrirá o menu Analisar.

Para obter mais informações, consulte Exibição de pasta.

Modo de seleções

Quando o foco do usuário está em uma tabela ou gráfico e seleções são feitas, estas estão no modo de seleções. Quando células ou objetos estão selecionados ativamente, um menu de seleção é exibido na barra superior da tabela ou gráfico.

Para obter mais informações, consulte Explorando com seleções.

Listas

Para obter mais informações, consulte Pesquisando dentro de seleções ou visualizações.

Menus de contexto de visualização

O menu de contexto ou opção é representado por Mais.

Para obter mais informações, consulte Menu de opções.

Painéis de filtro

Para obter mais informações, consulte Painel de filtro.

Tabelas estáticas

Para obter mais informações, consulte Tabela.

Modo de dados de exibição

Para obter mais informações, consulte Exibindo dados de visualizações.

Pesquisa do Insight Advisor e Tipos de análise do Insight Advisor

Para obter mais informações, consulte Criando visualizações com o Insight Advisor.

Atalhos do teclado

Alguns recursos do Qlik Sense têm atalhos específicos: