Apresentando histórias

Ao construir sua história, você pode reproduzi-la para ver sua aparência e comportamento para um público. Ele ocupará toda a visualização do navegador. Você pode ver a aparência dos seus snapshots, pastas de dados em tempo real, textos, formas e efeitos visuais.

Se o seu público fizer perguntas, será possível acessar os dados em tempo real dos seus snapshots e das suas pastas de dados em tempo real. Dessa forma, é possível encontrar histórias ocultas para apresentar, levando sua história para novas direções.

Você pode executar uma história como se fosse apresentada a uma plateia. Existem controles para navegar para trás e para frente pelos slides. Em uma planilha de dados ativa inserida, você deve primeiro clicar na planilha antes de começar a fazer seleções nela.

Iniciar a execução

Faça o seguinte:

• Na exibição de narrativa, clique em Seta para a direita Reproduzir história.

A história é aberta e está pronta para ser reproduzida, começando com o slide atual.

Nota de dicaVocê também pode começar a reproduzir uma história clicando com o botão direito nela na visão geral do aplicativo ou no navegador de histórias e selecionando Reproduzir no menu de atalho.
Nota informativaEm um dispositivo de toque, você pode aumentar e diminuir o zoom no slide, usando o gesto de toque por pinça. Ao aumentar o zoom, você não pode fazer seleções em planilhas de dados ativas.

Mostrar informações do ponto de dados

Faça o seguinte:

• Posicione o mouse sobre um ponto de dados para exibir uma dica de ferramenta com informações do ponto de dados.

Interagindo com uma pasta de dados ativa

Para interagir e fazer seleções em uma pasta de dados ativa, você precisa clicar em algum lugar da pasta primeiro.

Faça o seguinte:

• Clique na pasta de dados ativa.

Agora, você pode fazer uma seleção nessa pasta.

Nota informativaDesative a possibilidade de fazer seleções clicando fora da pasta de dados ativa ou navegando para outro slide.

Para obter mais informações, consulte Selecionando em uma planilha de dados ativa.

Fechar a execução

Faça o seguinte:

• Para fechar a reprodução, clique em Cancelar ou pressione Esc.