Qlik Lineage Connectors: Componenti

I componenti dell'IU in Qlik Lineage Connectors sono scomposti in tre sezioni principali: Impostazioni connettori, Gestione utenti e Configurazione derivazioni. Queste aree sono pannelli semplificati che acquisiscono impostazioni di configurazione e registri mano a mano che si creano connessioni e si gestiscono gli ambienti di derivazioni.

Interfaccia utente di Qlik Lineage Connectors

Pannello componenti Qlik Lineage Connectors

Impostazioni connettori

Le Impostazioni connettori sono l'area principale con cui si interagirà in merito ai progetti di configurazione e per configurare connettori, definire target e ricaricare o pianificare processi.

Progetti

La massima unità organizzativa in base alla quale archiviare connettori e target. Si raccomanda di denominare un progetto per il tipo di connettore e l'ambiente di origine definito all'interno di ciascun progetto.

Connettori

I connettori sono strumenti appositamente creati intorno a una tecnologia specifica e progettati per estrarre metadati e risorse riferite all'interno di tali tecnologiche che potrebbero essere pertinenti su una scala maggiore. Rappresentano condutture che Qlik Lineage Connectors può popolare con informazioni e ciascun connettore presenta la propria configurazione in base a tali finalità.

Regole (disponibili per ciascun connettore)

Ciascun connettore deve avere almeno una regola definita. Un connettore può avere una o più regole. Mentre il connettore è responsabile per la comunicazione complessiva con la tecnologia che ne rappresenta il target, le regole dettano cosa viene estratto da tali sistemi e come dovrebbero essere visualizzati. Le regole indicano al connettore cosa includere o escludere nell'estrazione di metadati e asset.

Qlik CloudTarget

La destinazione del tenant Qlik Cloud è definita in questo spazio. Si tratta della destinazione in cui il percorso di migrazione dei dati sorgente viene graficamente rappresentato come derivazione. I nodi dati popolano i servizi del Catalogo come collegamenti; quando i collegamenti sono aperti, gli utenti possono vedere quali dati esistono nell'ambiente e come vengono correlati gli oggetti.

Utilità di pianificazione

L'utente definisce quando ricaricare il processo di derivazione con l'utilità di pianificazione. Se deve essere caricato immediatamente selezionando riproduci o pianificato per l'esecuzione su base oraria, giornaliera, settimanale o mensile, Qlik Lineage Connectors aggiornerà automaticamente i dati. È possibile scegliere di essere notificati via Slack e/o e-mail.

Alias

L'alias assocerà i modi diversi in cui una risorsa può essere configurata in vari sistemi. In alcuni casi, potrebbe essere utilizzato l'indirizzo IP al server SQL mentre in altri verrà utilizzato il DNS. L'alias consente di definire riferimenti diversi alla macchina e risolverà quei riferimenti quando li trova. In questo modo, viene garantita coerenza e viene creato un grafico affidabile di nodi di derivazione. Gli alias creati nelle impostazioni dei connettori verranno mostrati nell'Elenco di alias globali e contrassegnati come Generati automaticamente dal connettore.

Gestione degli utenti

La gestione utenti traccia i ruoli utente per Qlik Lineage Connectors.

Utenti

Per impostazione predefinita, quando si configura un progetto e si forniscono le credenziali amministratore, il proprio ruolo viene acquisito e archiviato qui. Anche gli utenti finali possono essere tracciati qui e ricevere lo stato di amministratori del progetto.

Configurazione della derivazione

La configurazione della derivazione fornisce impostazioni generali di servizio: Active Directory, single sign-on, gestione delle licenze e backup del file delle impostazioni.

Impostazioni generali

Le seguenti impostazioni per file di registro, Active Directory e SAML sono disponibili nelle impostazioni generali:

Backup

Il backup del file delle impostazioni viene eseguito a ogni avvio. È anche possibile modificare e aggiornare la pianificazione per eseguire backup periodicamente.