Estrazione dati di derivazione con Qlik Lineage Connectors

Qlik Lineage Connectors è un componente aggiuntivo per Qlik Cloud che consente agli utenti di visualizzare, comprendere e scalare gli ambienti dati in modo intuitivo. I connettori estraggono i metadati e le derivazioni dalle offerte in loco Qlik, dagli strumenti BI esterni e dalle sorgenti dati.

I connettori specifici della sorgente all'interno di questa utilità estraggono dati di derivazione da Qlik in loco, strumenti BI esterni e sorgenti dati, informazioni di mappatura e utilizzo tra tali sistemi. La derivazione sorgente e il percorso dati vengono visualizzati nel proprio tenant Qlik Cloud. Queste informazioni assistono analisti, amministratori di database e consumatori dati nella visualizzazione, comprensione e scaling degli ambienti dati in modo intuitivo. Le informazioni mappate e l'utilizzo tra i sistemi possono essere visualizzati mediante la selezione del relativo collegamento in uno spazio definito, dopodiché viene eseguito il drilling per visualizzare Derivazione.

I Qlik Lineage Connectors sono disponibili con le sottoscrizioni a Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Cloud Analytics Premium e Qlik Cloud Enterprise.

Nota su Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government supporta l'uso di Qlik Lineage Connectors quando la piattaforma Windows in cui è installato Qlik Lineage Connectors è configurata per l'esecuzione in una modalità di funzionamento approvata da FIPS 140-2, nota anche come "modalità FIPS". Per ulteriori informazioni, vedere Crittografia di sistema.
Nota informaticaI Qlik Lineage Connectors disponibili per l'utente dipendono dalla propria licenza. I connettori che si collegano a sorgenti in loco Qlik (Qlik Sense con gestione client, QlikView, Qlik NPrinting) sono inclusi con le licenze Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Cloud Analytics Premium e Qlik Cloud Enterprise. I client che hanno acquistato la licenza premium Qlik Lineage Connectors hanno accesso a tutti i connettori di derivazione disponibili. Se non si dispone di una licenza premium Qlik Lineage Connectors, alcuni connettori non saranno disponibili.

Come funziona Qlik Lineage Connectors?

Qlik Lineage Connectors raccoglie automaticamente i metadati e le informazioni di derivazione da ciascun sistema target. Ciascun connettore presenta la propria configurazione. I client configurano campi per sorgenti specifiche per tipo di connettore e definiscono le regole per ciascun connettore che indicano a Qlik Lineage Connectors gli elementi da includere per la derivazione mappata nello spazio tenant specificato. Gli utenti definiscono il comportamento dei connettori e pianificano con che frequenza ricaricare i metadati e le informazioni di derivazione.

Flusso di lavoro Qlik Lineage Connectors

Per preparare la connessione e l'estrazione di metadati di derivazione dagli strumenti BI in loco e dalle applicazioni database al proprio tenant Qlik Cloud, fare riferimento al seguente flusso di lavoro di alto livello:

Prerequisiti

• È necessario essere assegnati ai ruoli di Amministratore Analytics e Sviluppatore nel tenant di destinazione.
  • Scaricare e installare Qlik Lineage Connectors. Vedere Installazione di Qlik Lineage Connectors
  • Ottenere una chiave API (token JWT) dal proprio tenant. Passare alle impostazioni di menu del profilo utente> Gestione: Chiavi API. Copiare e salvare la chiave in un luogo facilmente accessibile.
  • Creare e nominare uno spazio gestito vuoto nel proprio tenant.
  • Aprire il proprio tenant e l'utilità Qlik Lineage Connectors.

Passaggi di configurazione di Qlik Lineage Connectors

• Progetto: per aggiungere e fornire un nome al nuovo progetto.
  • Target Qlik Cloud: per definire, convalidare e salvare il Target Qlik Cloud.
  • Connettori: per definire e salvare un connettore.
  • Regole: Aggiungere almeno una regola a ciascun connettore nelle impostazioni connettore.

Nota informaticaPer i connettori QlikView e Qlik Sense, spuntare la casella accanto a Crea collegamento in Qlik Cloud per assicurarsi che gli asset individuati da questa regola vengano popolati come collegamenti in Qlik Catalog.
  • Utilità di pianificazione: selezionare icona riproducio pianificare un processo. Una volta completato il processo, navigare nello spazio creato nel tenant per visualizzare la derivazione importata.

Accesso alla derivazione dati nel tenant di destinazione

Una volta che il processo definito dai connettori dell'utente si popola in Qlik Catalog, andare allo spazio gestito nel tenant. La derivazione estratta originatasi da Qlik Lineage Connectors viene mostrata con un'etichetta Apri collegamento quando si passa il mouse sopra il riquadro. Aprire il grafico di derivazione facendo clic su sull'app, quindi selezionare Derivazione. È anche possibile accedere al grafico derivazione dalla sezione Dettagli.

Dettagli fornisce informazioni in merito alla proprietà e alla recente attività di questa sorgente. Sul lato sinistro del pannello, vengono visualizzati gli ID per il processo e per il connettore.

Visualizzazione dei dettagli in Qlik Catalog

Visualizzazione dei dettagli collegamento nel servizio Qlik Catalog

Analisi impatto fornisce una rappresentazione grafico della derivazione dati tra varie piattaforme, oltre a input e dipendenze disponibili dai metadati estratti. Ad esempio, un'app QlikView visualizza i QVD e le sorgenti dati che hanno prodotto l'applicazione QlikView risultante. Quando si seleziona il nodo nel grafico, questo mostra qualsiasi output generato da tale set di dati di QlikView in poi, anche dopo aver popolato Qlik Cloud.

Derivazione in Qlik Catalog

Visualizza Analisi impatto in Qlik Catalog Service

Per ulteriori informazioni, vedere Analisi della derivazione dei dati.