Tableau

Il connettore Tableau è utilizzato per connettersi a siti su Tableau Server e Tableau Online.

Il connettore utilizzerà le API REST e Metadata per estrarre dettagli sulla derivazione sul livello di campo per cartella di lavoro.

URL server: URL che include il protocollo a Tableau Server o Online.

Qlik Lineage Connectors utilizza sia le API REST sia le API MetaData. Verificare che l'API MetaData sia abilitata in caso di connessione al Tableau Server.

Abilitare Metadata API sul server eseguendo il seguente comando:

tsm maintenance metadata-services enable

Abilitazione Metadata API sul server

Il risultato dell'abilitazione dell'API metadata sul server.

URL contenuto sito: elenca tutto l'URL contenuto nei siti da includere, separato da punti e virgola. Può essere lasciato vuoto affinché Tableau Server includa tutti i siti, ma deve includere almeno un sito per Tableau Online. Per includere solo il sito predefinito Tableau Server, che presenta un URL con contenuto vuoto, digitare solo un punto e virgola.

Nota informaticaL'URL contenuto è il percorso secondario di un URL completo del sito Tableau. Nell'ambiente server, viene riferito come ID sito. Quando si accede a Tableau Server o Tableau Online manualmente, l'URL contenuto è il valore che appare dopo /site/ nella barra degli indirizzi del Browser.

Ad esempio, negli URL seguenti, l'URL contenuto è Sales:

• (Server Tableau) http://MyServer/#/site/Sales/projects

• (Tableau Online) https://10ax.online.tableau.com/#/site/Sales/workbooks

Metodo di autenticazione: deve essere un utente esistente con autorizzazioni per leggere tutti i metadati da estrarre, p. es. Amministratore server.

• Nome utente e Password

Specificare le credenziali utente per un Tableau esistente.

• PAT (Personal Access Token)

Creare un PAT valido per un utente esistente e inserire nome e segreto.

Nota informaticaIl PAT è il metodo di autenticazione consigliato da una prospettiva di sicurezza. Tenere in mente, tuttavia, che il token deve essere rinnovato su base regolare.

Regole Tableau

Filtro Includi siti: In caso di siti multipli su un Server Tableau, specificare i siti da includere nella regola corrente.

Filtro Includi progetti: specifica determinati progetti da includere nella regola corrente.

Filtro Includi cartelle di lavoro: specifica determinate cartelle di lavoro da includere nella regola corrente.

Filtro Escludi: specifica determinate parole chiave utilizzate per escludere Siti/Progetti/Cartelle di lavoro.

Estrai e mostra flussi: quando abilitato, qualsiasi metadato Flusso pubblicato viene estratto.

Nota informaticaI filtri Includi sono trattati con un operatore logico AND. Ad esempio, se si utilizza un filtro sito e progetto, verranno inclusi solo i progetti corrispondenti all'interno dei siti corrispondenti. Se un filtro Includi è lasciato vuoto, verranno incluse tutte le corrispondenze. Tutti i filtri possono essere indicati mediante stringhe specifiche o schemi di caratteri jolly. Se sono richiesti filtri multipli, possono essere separati da un punto e virgola.

Alias cartella

Un alias cartella sincronizza i diversi riferimenti da cui un connettore può leggere. Ad esempio, un'applicazione può fare riferimento a una cartella come \\mssql01-prod\sources ma in uno script vi si fa riferimento come \\mssql01-prod.company.com\sources. In questo caso, i due diversi riferimenti puntano alla stessa cartella, ma non apparirà così nei grafici di derivazione. Aggiungendo l'alias, il nome della risorsa sarà sincronizzato e i grafici si riconcilieranno.