Configuration de l'authentification multifacteur (MFA)

SUR CETTE PAGE

Configuration de l'authentification multifacteur (MFA)

MFA est disponible pour fournir un accès sécurisé amélioré à My Qlik. MFA fournit une couche de sécurité supplémentaire pour l'accès à Qlik Sense Business. MFA peut être configuré à l'aide d'un dispositif mobile ou d'un dispositif de bureau.

Les propriétaires de compte de service et les administrateurs de clients qui utilisent Qlik Account en tant que fournisseur d'identité ne sont pas tenus de configurer MFA. Tous les utilisateurs qui utilisent Qlik Account ont encore la possibilité de configurer MFA en lien avec leur identité. Il est vivement recommandé aux propriétaires de compte de service et aux administrateurs de clients de configurer MFA, compte tenu du caractère sensible des informations auxquelles ils ont accès.

MFA peut être configuré à tout moment de l'achat d'abonnement ou à tout moment ultérieur pour bénéficier de la sécurité supplémentaire en procédant comme suit.

1. Installez une application d'authentification multifacteur (MFA) sur votre appareil. Un grand nombre d'applications MFA différentes sont disponibles à la fois pour les appareils mobiles et de bureau. Google Authenticator, Okta Verify et LastPass font partie des solutions les plus répandues.
  2. Depuis www.qlik.com ou depuis votre client, sélectionnez Mot de passe et sécurité.
  3. Sous Authentification multifacteur cliquez sur le bouton Configurer.
    Remarque: Vous serez invité à configurer MFA la prochaine fois que vous vous connecterez, ou vous pouvez cliquer sur Configurer maintenant.
  4. Dans la page Configurer l'authentification multifacteur, ouvrez votre application d'authentification et scannez le code QR. Si vous utilisez un ordinateur, cliquez sur Des difficultés pour scanner ? et/ou saisissez le code qui s'affiche dans votre application d'authentification.
  5. Suivez les instructions de l'application d'authentification pour configurer l'appareil.
    Votre application d'authentification générera un code à 6 chiffres une fois la configuration effectuée.
  6. Saisissez le code généré par l'application d'authentification et cliquez sur Continuer.
  7. Dans la page Authentification multifacteur réussie, copiez le code de récupération et enregistrez-le au cas où vous devriez vous connecter sans votre appareil.
  8. Avertissement: Le lien menant au code de récupération est à usage unique. Si vous utilisez le code de récupération MFA, un nouveau code est généré. Veuillez toujours enregistrer le dernier code généré.
  9. Cliquez sur Continuer pour revenir à My Qlik.

Désactivation de l'authentification multifacteur (MFA)

Pour désactiver MFA, procédez comme suit.

Remarque: Qlik ne recommande pas de désactiver MFA.
  1. Depuis www.qlik.com ou depuis votre client, sélectionnez Mot de passe et sécurité. Pour plus d'informations sur My Qlik, voir Gestion de l'abonnement Qlik Sense Saas.
  2. Dans la tuile Authentification multifacteur, cliquez sur le bouton Réinitialiser.

Une boîte de dialogue apparaît, vous invitant à confirmer la réinitialisation.

3. Cliquez sur Oui pour réinitialiser.

MFA est maintenant désactivé.