Configurazione dell'Autenticazione a più fattori (MFA)

MFA è disponibile per fornire un accesso maggiormente sicuro a My Qlik. MFA fornisce un livello aggiuntivo di sicurezza per l'accesso a Qlik Cloud. MFA può essere configurato con un dispositivo mobile o utilizzando opzioni desktop.

I proprietari di account del servizio (SAO, Service Account Owner) e gli amministratori di tenant che utilizzano Qlik Account come proprio provider di identità non devono configurare MFA. Tutti gli utenti che utilizzano Qlik Account avranno ancora l'opzione di configurare MFA in modo vincolato alla propria identità. Si consiglia caldamente ai SAO e agli amministratori di tenant di configurare MFA, vista la riservatezza delle informazioni a cui hanno accesso.

Gli MFA possono essere configurati in qualsiasi momento nel corso della procedura di sottoscrizione o in qualsiasi momento successivo per una maggiore sicurezza completando i seguenti passaggi.

1. Installare un'app di autenticazione a più fattori sul dispositivo. Sono disponibili molte diverse app MFA per dispositivi sia mobili sia desktop. Alcune scelte comuni sono Google Authenticator, Okta Verify e LastPass.
  2. Accedere al portale My Qlik da Portale My Qlik.

È possibile inoltre accedere da Qlik.com selezionando Accedi > Qlik Cloud o dal tenant Qlik Cloud, selezionando My Qlik dal menu di avvio di .

3. Fare clic sul menu profilo utente in My Qlik e selezionare Impostazioni profilo.
  4. Selezionare Password e sicurezza.

5. In Autenticazione a più fattori, fare clic su Configura.
    Nota informaticaVerrà chiesto di impostare l'autenticazione a più fattori (MFA) al successivo accesso oppure è possibile fare clic su Configura adesso.
  6. Nella pagina Configurare l'autenticazione a più fattori aprire l'app di autenticazione ed effettuare la scansione del codice QR. Se si sta utilizzando un computer, fare clic su Problemi con la scansione? oppure inserire il codice visualizzato nella propria app di autenticazione.
  7. Seguire le istruzioni sull'app di autenticazione per configurare il dispositivo.
    La propria app di autenticazione genererà un codice a 6 cifre una volta configurato.
  8. Inserire il codice generato dall'app di autenticazione e fare clic su Continua.
  9. Nella pagina Autenticazione a più fattori completata copiare il codice di recupero e salvarlo nel caso in cui sia necessario effettuare l'accesso senza il dispositivo.
  10. Nota di avvisoQuesto importante collegamento al codice di recupero viene fornito per un singolo utilizzo. Se si utilizza il codice di recupero di MFA, ne verrà generato uno nuovo. Salvare sempre l'ultimo codice generato.
  11. Fare clic su Continua per tornare a My Qlik.

Disattivazione dell'autenticazione a più fattori (MFA)

Per disattivare la MFA completare i seguenti passaggi.

Nota informaticaQlik non consiglia la disattivazione di MFA.
  1. Accedere al portale My Qlik da Portale My Qlik.

È possibile inoltre accedere da Qlik.com selezionando Accedi > Qlik Cloud o dal tenant Qlik Cloud, selezionando My Qlik dal menu di avvio di .

2. Fare clic sul menu profilo utente in My Qlik e selezionare Impostazioni profilo.
  3. Selezionare Password e sicurezza.

4. In Autenticazione a più fattori, fare clic su Reimposta.

Appare una finestra di dialogo, che richiede di confermare il ripristino.

5. Fare clic su per ripristinare.

La MFA risulta ora disattivata.