Réplication homogène

La section suivante décrit comment Data Movement gateway gère la réplication de PostgreSQL vers des cibles basées sur PostgreSQL. Notez que la réplication homogène s'adresse uniquement aux projets de données Replicate.

Dans le cadre d'une réplication homogène, les assemblages (collations) des colonnes et tables sources seront répliqués dans la cible, comme décrit à la section Assemblage (collation) de colonnes et de tables.

Restrictions et considérations générales

La réplication homogène n'est pas prise en charge avec les configurations ou opérations Data Movement gateway suivantes :

• Tâches Appliquer les modifications uniquement
  • Arrêt et reprise d'une tâche
  • Démarrage d'une tâche à partir d'un horodatage
  • Lorsque l'option Si la table cible existe déjà de l'onglet Paramètres de chargement complet des paramètres de tâche est définie sur Ne rien faire

Considérations et exceptions relatives aux types de données

Lors de la réplication de PostgreSQL vers une cible basée sur PostgreSQL, les types de données sources et cibles sont identiques pour toutes les versions PostgreSQL prises en charge, hormis dans les cas suivants :

Exceptions relatives aux types de données dans une réplication homogène
Source PostgreSQL Cible PostgreSQL

ENUM

STRING

COMPOSITE

STRING

NUMERIC

NUMERIC (28,6)

NUMERIC (p,s)

Tableau numérique avec précision et échelle.

NUMERIC

Tableau numérique sans précision ni échelle.

TINTERVAL
Note Informations

Étant donné que PostgreSQL a mis fin à la prise en charge du type de données TINTERVAL, les tables contenant ce type de données ne seront pas créées dans la cible si la version de base de données cible ne le prend pas en charge.

INT4MULTIRANGE STRING (255)
INT8MULTIRANGE STRING (255)
NUMMULTIRANGE STRING (255)
TSMULTIRANGE STRING (255)

Voir également la remarque sur la réplication du type de données JSON à la section Types de données pris en charge.

Assemblage (collation) de colonnes et de tables

Lors de la réplication de PostgreSQL vers une cible basée sur PostgreSQL, les assemblages (collations) de colonnes et de tables sont répliqués dans la cible.

Note Informations

Pour prendre en charge la réplication d'assemblage (collation), DBA doit s'assurer que les assemblages (collations) définis pour la base de données PostgreSQL source sont les mêmes que ceux définis pour la base de données cible basée sur PostgreSQL.

Colonnes non nullables et noms d'index primaires/uniques

Lors d'une réplication homogène, les colonnes non nullables et les noms d'index primaires/uniques sont préservés.

Réplication de tables partitionnées

Pour répliquer des tables partitionnées de PostgreSQL vers une cible basée sur PostgreSQL, vous devez procéder comme suit :

1. Créez manuellement les tables parentes et enfants dans la base de données cible.
  2. Définissez une tâche distincte pour appliquer l'opération Replicate à ces tables.
  3. Activez l'option Tronquer avant de charger dans les Full load.