Replicação homogênea

A seção a seguir descreve como o Gateway Data Movement lida com a replicação do PostgreSQL para destinos baseados em PostgreSQL. Observe que a replicação homogênea apenas é relevante para projetos de dados de replicação.

Na replicação homogênea, os agrupamentos de colunas e tabelas de origem serão replicados para o destino, conforme descrito em Agrupamento de colunas e tabelas.

Limitações e considerações

A replicação homogênea não tem suporte com as seguintes configurações ou operações do Gateway Data Movement:

• Somente tarefas Aplicar alterações
  • Parar e retomar uma tarefa
  • Iniciar uma tarefa a partir de um carimbo de data/hora
  • Quando a opção Se a tabela de destino já existir na guia Configurações de carga total das configurações da tarefa está definida como Não fazer nada

Considerações e exceções de tipo de dados

Ao replicar do PostgreSQL para um destino baseado em PostgreSQL, os tipos de dados de origem e de destino são idênticos para todas as versões suportadas do PostgreSQL, com as seguintes exceções:

Exceções de tipo de dados na replicação homogênea
Origem PostgreSQL Destino PostgreSQL

ENUM

STRING

COMPOSITE

STRING

NUMERIC

NUMERIC(28,6)

NUMERIC (p,s)

Uma matriz numérica com precisão e escala.

NUMERIC

Uma matriz numérica sem precisão e escala.

TINTERVAL
Nota informativa

Como o PostgreSQL descontinuou o suporte para o tipo de dados TINTERVAL, tabelas com esse tipo de dados não serão criadas no destino se a versão do banco de dados de destino não oferecer suporte.

INT4MULTIRANGE STRING (255)
INT8MULTIRANGE STRING (255)
NUMMULTIRANGE STRING (255)
TSMULTIRANGE STRING (255)

Consulte também a nota sobre replicação de tipo de dados JSON em Tipos de dados compatíveis.

Agrupamento de colunas e tabelas

Ao replicar do PostgreSQL para um destino baseado em PostgreSQL, os agrupamentos de colunas e tabelas serão replicados para o destino.

Nota informativa

Para oferecer suporte à replicação de ordenação, o DBA deve garantir que as ordenações definidas para o banco de dados PostgreSQL de origem sejam as mesmas definidas para o banco de dados de destino baseado em PostgreSQL.

Colunas não anuláveis e nomes de índices primários/exclusivos

Colunas não anuláveis e nomes de índices primários/exclusivos são preservados durante a replicação homogênea.

Replicação de tabelas particionadas

Para replicar tabelas particionadas do PostgreSQL para um destino baseado em PostgreSQL, você precisa fazer o seguinte:

1. Criar manualmente as tabelas pai e filho no banco de dados de destino.
  2. Definir uma tarefa separada para replicar nessas tabelas.
  3. Defina a opção Truncar antes de carregar no Full load.