Activation d'un modèle logique personnalisé

SUR CETTE PAGE

Activation d'un modèle logique personnalisé

Pour personnaliser la manière dont Insight Advisor interprète les données, la première étape consiste à activer le modèle logique de la logique métier.

Une fois l'activation effectuée, Qlik Sense crée un modèle logique pour la logique métier en fonction de votre modèle de données. Vous pouvez ensuite commencer à personnaliser ce modèle logique.

Conseil: Vous pouvez activer et désactiver le modèle logique en cliquant sur Désactiver la logique/Activer la logique. Cela s'avère utile lorsque vous souhaitez comparer les résultats avec le modèle appliqué aux résultats sans le modèle appliqué.
  1. Dans l'application du didacticiel, cliquez sur Préparer.

2. Sous Logique métier, sélectionnez Modèle logique.

3. Cliquez sur Continuer.

Résultats

La logique métier analyse votre modèle de données et crée automatiquement des groupes, des hiérarchies et des comportements. Vue d'ensemble offre une vue de votre nouveau modèle logique.

Nouveau modèle logique dans Vue d'ensemble

Section Vue d'ensemble de la logique métier avec les paramètres initiaux affichés.

Qlik Sense a masqué quatorze champs provenant de l'analyse, qui ne se trouvent donc plus dans Insight Advisor. Neuf groupes ont été créés à partir du modèle de données en associant ensemble des champs connexes. Deux hiérarchies ont été définies en associant des groupes pour effectuer une analyse hiérarchique. Trois périodes de calendrier ont été définies en fournissant des périodes à utiliser dans les analyses.

Ensuite, éditez ce modèle logique par défaut en commençant par modifier les champs et groupes par défaut.