Habilitando um modelo lógico personalizado

A primeira etapa para personalizar como o Insight Advisor interpreta seus dados é habilitar o modelo lógico da lógica comercial.

Uma vez habilitado, o Qlik Sense cria um modelo lógico para a lógica comercial com base no seu modelo de dados. Você pode então começar a personalizar esse modelo lógico.

Nota de dicaÉ possível ativar e desativar o modelo lógico clicando em Desabilitar lógica/Habilitar lógica. Isso é útil quando você deseja comparar resultados que têm o modelo aplicado com resultados que não têm o modelo aplicado.
  1. No aplicativo tutorial, clique em Preparar.

2. Em Lógica comercial, selecione Modelo lógico.

3. Clique em Continuar.

Resultados

A lógica comercial analisa seu modelo de dados e cria automaticamente grupos, hierarquias e comportamentos. A Visão geral fornece um panorama sobre o seu novo modelo lógico.

O novo modelo lógico em Visão geral

A seção de visão geral da lógica de negócios com as configurações iniciais exibidas.

O Qlik Sense ocultou 14 campos da análise e, portanto, eles não estão mais disponíveis no Insight Advisor. Nove grupos foram criados a partir do modelo de dados, associando campos relacionados juntos. Duas hierarquias foram definidas, vinculando grupos para análise hierárquica. 3 períodos de calendário foram definidos, fornecendo períodos de tempo para uso em análises.

Em seguida, você editará esse modelo lógico padrão e começará modificando os campos e grupos padrão.