Examen et affectation de droits à des utilisateurs approvisionnés dans Qlik Cloud

Une fois le processus d'approvisionnement démarré dans Microsoft Entra ID (anciennement Azure) et à la fin d'une synchronisation, vous pouvez afficher les utilisateurs approvisionnés et affecter des rôles et des droits à des groupes composés de ces utilisateurs dans Qlik Cloud.

Procédez comme suit :

1. Accédez à la Console de gestion Qlik Cloud de votre client.

2. Accédez à Utilisateurs et sélectionnez l'onglet Tous les utilisateurs.

3. Dans le tableau, sélectionnez Approvisionnés pour afficher les utilisateurs approvisionnés depuis Microsoft Entra ID.

Sélection de Approvisionnés dans le tableau d'utilisateurs

Les utilisateurs approvisionnés dans Qlik Cloud sont membres du groupe ajouté aux étapes de configuration Microsoft Entra ID.

4. Vous avez la possibilité de sélectionner l'onglet Autorisations pour accorder un ensemble d'autorisations au groupe d'utilisateurs.

Ajout d'un groupe dans l'onglet Autorisations
  5. Pour affecter un rôle de sécurité à un groupe, cliquez sur Flèche vers le bas pour développer le rôle. Sélectionnez l'onglet Groupes et cliquez sur Affecter.

Rôle développé dans l'onglet Autorisations
  6. Dans la boîte de dialogue Affecter des groupes, recherchez le groupe à ajouter, sélectionnez-le, puis cliquez sur Affecter.

L'exemple suivant affecte tous les membres du groupe Bounty Hunters au rôle Administrateur d'analyses.

Boîte de dialogue Affecter des groupes

Maintenant que SCIM et l'approvisionnement automatique ont été configurés, vous pouvez ajouter, mettre à jour et supprimer des utilisateurs Qlik Cloud d'une console d'approvisionnement centralisée dans Microsoft Entra ID.