Esaminare e assegnare i diritti agli utenti in provisioning in Qlik Cloud

Una volta avviato il processo di provisioning in Microsoft Entra ID (noto in precedenza come Azure) e terminata la sincronizzazione, è possibile visualizzare gli utenti in provisioning e assegnare ruoli e autorizzazioni ai gruppi questi utenti in Qlik Cloud.

Procedere come indicato di seguito:

1. Accedere alla Console di gestione di Qlik Cloud per il proprio tenant.

2. Andare a Utenti e selezionare la scheda Tutti gli utenti.

3. Nella tabella, selezionare In provisioning per visualizzare gli utenti in provisioning da Microsoft Entra ID.

Selezionare gli utenti in provisioning dalla tabella utenti

Gli utenti in provisioning in Qlik Cloud sono membri del gruppo aggiunto nelle fasi di configurazione di Microsoft Entra ID.

4. Facoltativamente, selezionare la scheda Autorizzazioni per concedere una serie di autorizzazioni al gruppo di utenti.

Aggiungere un gruppo nella scheda Autorizzazioni
  5. Per assegnare un ruolo di sicurezza a un gruppo, fare clic su Freccia giù per espandere il ruolo. Selezionare la scheda Gruppi e fare clic su Assegna.

Ruolo ampliato nella scheda Autorizzazioni
  6. Dalla finestra di dialogo Assegna gruppi, cercare il gruppo da aggiungere, selezionarlo, quindi fare clic su Assegna.

L'esempio seguente assegna a tutti i membri del gruppo Cacciatori di taglie il ruolo amministratore Analytics.

Finestra di dialogo Assegna gruppi

Ora che SCIM e il provisioning automatico sono stati configurati, è possibile aggiungere, aggiornare e rimuovere gli utenti Qlik Cloud da una console di provisioning centralizzata in Microsoft Entra ID.