Prüfen und Zuweisen von Berechtigungen zu bereitgestellten Benutzern in Qlik Cloud

Nachdem der Bereitstellungsprozess in Microsoft Entra ID (früher Azure) gestartet wurde und eine Synchronisierung abgeschlossen ist, können Sie die bereitgestellten Benutzer anzeigen und ihnen Rollen und Berechtigungen zuweisen, um diese Benutzer in Qlik Cloud zu gruppieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zur Qlik Cloud Verwaltungskonsole für Ihren Mandanten.

2. Gehen Sie zu Benutzer und wählen Sie die Registerkarte Alle Benutzer aus.

3. Wählen Sie in der Tabelle Bereitgestellt aus, um die über Microsoft Entra ID bereitgestellten Benutzer anzuzeigen.

„Bereitgestellt“ in Benutzertabelle auswählen

Die an Qlik Cloud bereitgestellten Benutzer sind Mitglieder der Gruppe, die in den Microsoft Entra ID-Konfigurationsschritten hinzugefügt wurde.

4. Klicken Sie optional auf die Registerkarte Berechtigungen und fügen Sie der Benutzergruppe einen Satz Berechtigungen hinzu.

Gruppe auf Registerkarte „Berechtigungen“ hinzufügen
  5. Um einer Gruppe eine Sicherheitsrolle zuzuweisen, klicken Sie auf Pfeil nach unten, um die Rolle zu erweitern. Klicken Sie auf der Registerkarte Gruppen auf Zuweisen.

Erweiterte Rolle auf der Registerkarte „Berechtigungen“
  6. Suchen Sie im Dialogfeld Gruppen zuweisen nach der hinzuzufügenden Gruppe, wählen Sie die Gruppe aus und klicken Sie auf Zuweisen.

Im folgenden Beispiel werden alle Mitglieder der Gruppe Bounty Hunters der Rolle „Analyseadministrator“ hinzugefügt.

Dialogfeld „Gruppen zuweisen“

Nachdem SCIM und die automatische Bereitstellung konfiguriert wurden, können Sie Qlik Cloud Benutzer über eine zentralisierte Bereitstellungskonsole in Microsoft Entra ID hinzufügen, aktualisieren und entfernen.