Édition d'une configuration IdP existante

Vous pouvez apporter des modifications à une configuration IdP existante.

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, ouvrez la section Fournisseur d'identité.

2. Dans le tableau, à l'extrémité droite, cliquez sur ... pour sélectionner la configuration IdP à éditer.

Un sous-menu apparaît avec des options permettant d'activer/de désactiver, de valider, d'éditer et de supprimer des IdP.

Activation et désactivation de l'IdP

Vous pouvez disposer de plusieurs IdP interactifs différents configurés en parallèle, mais d'un seul actif à la fois. Les autres doivent être désactivés ou supprimés. Lorsque vous désactivez un IdP interactif, vous revenez automatiquement à la configuration Qlik Account. Pour plus d'informations, voir Suppression de l'IdP.

Validation de l'IdP

La validation se produit automatiquement lors de l'enregistrement d'un IdP interactif, mais vous pouvez également déclencher une validation manuellement, si nécessaire, par exemple, après avoir édité l'IdP. Lorsque vous sélectionnez Valider, vous êtes dirigé vers le fournisseur d'identité pour vous connecter, puis vers une série d'autres étapes de validation.

Édition de l'IdP

Vous pouvez éditer des IdP de tous types. Après l'édition, validez vos modifications pour garantir que l'IdP fonctionne correctement. L'option Valider n'est pas disponible pour les configurations machine à machine.

Suppression de l'IdP

L'IdP par défaut est Qlik Account. Vous pouvez le modifier au profit de l'IdP d'entreprise de votre choix. Si vous décidez ultérieurement de supprimer l'IdP d'entreprise, vous devez être conscient des conséquences.

Note AvertissementLa suppression d'un fournisseur d'identité peut rendre le client inaccessible aux utilisateurs.

Lorsque vous supprimez un IdP d'entreprise, le client revient à Qlik Account. Les utilisateurs qui accèdent au client via l'IdP d'entreprise supprimé ne peuvent plus se connecter, ni accéder au contenu qu'ils ont créé. Leur contenu est néanmoins visible par les administrateurs de clients Qlik Account qui ont pu ajuster la propriété.

Par ailleurs, si ces utilisateurs ont précédemment utilisé Qlik Account, avec la même adresse e-mail que pour l'IdP d'entreprise, tout contenu créé pendant la période avec Qlik Account est préservé.

Note InformationsAu lieu de supprimer l'IdP, vous pouvez désactiver l'IdP. Le client revient alors à Qlik Account.