Autorisations requises

Les autorisations suivantes doivent être accordées à l'utilisateur spécifié dans l'onglet Général des paramètres connecteurd'IBM DB2 for iSeries :

• USER CLASS = *USER (valeur par défaut)
  • Autorité spéciale = *NONE
  • Chargement complet : droits de lecture pour les tables sources.
  • CDC : droits de lecture pour le journal défini pour le connecteur IBM DB2 for iSeries et pour les tables sources de la tâche.
  • Autorisation SELECT sur les tables suivantes :

• QSYS2.SYSCOLUMNS

• QSYS2.SYSTABLES

Vous devez également définir les autorités et les verrouillages suivants pour la base de données IBM DB2 for iSeries :

• Autorité de journal : *USE
  • Autorité de la bibliothèque du journal : *EXECUTE
  • Autorité des receveurs de journal : *USE
  • Autorité de la bibliothèque des receveurs du journal : *EXECUTE
  • Autorité de fichier (si spécifié) : *USE
  • Autorité de la bibliothèque du fichier : *EXECUTE
  • Verrouillage de journal : *SHRRD
  • Verrouillage de receveur de journal : *SHRRD
  • Verrouillage de fichier (si spécifié) : *SHRRD

*OBJEXIST est également requis pour l'autorité du journal si l'un des éléments suivants est vrai :

• *ALLFILE a été spécifié pour la clé du fichier.
  • L'objet spécifié n'existe pas sur le système.
  • *IGNFILSLT ou *IGNOBJSLT est spécifié pour la valeur de sélection du code de journal pour tout code de journal sélectionné.

Configuration du serveur DB2

Dans de rares cas, l'erreur suivante peut être rencontrée lors de l'utilisation du point de terminaison IBM DB2 for iSeries dans une tâche dépôt temporaire :

SQL0666N SQL query exceeds specified time limit or storage limit

Pour empêcher cette erreur d'apparaître, définissez les attributs suivants pour les Job/UserID(s) Data Movement gateway :

QRYSTGLMT=*NOMAX

QRYTIMLMT=*NOMAX

Pour en savoir plus, voir https://www.ibm.com/docs/en/i/7.4?topic=ssw_ibm_i_74/cl/chgqrya.htm