Permissões necessárias

As seguintes permissões devem ser concedidas ao usuário especificado na guia Geral das configurações do conector do IBM DB2 for iSeries:

• USER CLASS = *USER (valor padrão)
  • Autoridade especial = *NONE
  • Carregamento total: Permissões de leitura para as tabelas de origem.
  • CDC: Permissões de leitura para o diário definido para o conector do IBM DB2 for iSeries e para as tabelas de origem da tarefa.
  • Permissão SELECT nas tabelas a seguir:

• QSYS2.SYSCOLUMNS

• QSYS2.SYSTABLES

Você também deve definir as seguintes Autoridades e bloqueios para o banco de dados do IBM DB2 for iSeries:

• Autoridade de diário: *USE
  • Autoridade da biblioteca de diário: *EXECUTE
  • Autoridade de receptores de diário: *USE
  • Autoridade da biblioteca de receptores de diário: *EXECUTE
  • Autoridade de arquivo (se especificada): *USE
  • Autoridade de biblioteca de arquivos: *EXECUTE
  • Bloqueio do diário: *SHRRD
  • Bloqueio do receptor de diário: *SHRRD
  • Bloqueio de arquivo (se especificado): *SHRRD

*OBJEXIST também será necessário para a autoridade do diário quando alguma das seguintes afirmações for verdadeira:

• *ALLFILE foi especificado para a chave do arquivo.
  • O objeto especificado não existe no sistema.
  • *IGNFILSLT ou *IGNOBJSLT é especificado para o valor de seleção do código do diário para qualquer código de diário selecionado.

Configuração do servidor DB2

Em raras situações, o seguinte erro pode ser encontrado ao usar o terminal do IBM DB2 for iSeries em uma tarefa do aterrissagem:

SQL0666N SQL query exceeds specified time limit or storage limit

Para evitar que esse erro ocorra, defina os seguintes atributos para o(s) ID(s) de trabalho/usuário do Gateway Data Movement:

QRYSTGLMT=*NOMAX

QRYTIMLMT=*NOMAX

Para obter mais informações, consulte https://www.ibm.com/docs/en/i/7.4?topic=ssw_ibm_i_74/cl/chgqrya.htm