Proprietà documento: Trigger

Nella scheda Eventi è possibile impostare azioni (comprese le azioni macro) da richiamare negli eventi dei documenti, negli eventi delle variabili e negli eventi dei campi.

Gli eventi di avvio seguenti non consentono di richiamare tutte le azioni.

Nota informatica

Esistono delle limitazioni, ad esempio relative al funzionamento di eventi di avvio delle macro specifici, durante l'utilizzo di documenti n QlikView Server.

Utilizzo delle macro nei documenti QV in QV-Server

Eventi di avvio macro sul documento

In questo gruppo le azioni vengono impostate per l'attivazione sugli eventi selezionati nel documento. Prima di poter assegnare azioni o macro a un evento, occorre selezionarlo all'interno dell'elenco.

• OnAnySelect: Selezionare questo evento per assegnare una o più azioni da eseguire ogni volta che viene effettuata una selezione in un campo qualsiasi del documento QlikView.
  • OnOpen: Selezionare questo evento per assegnare una o più azioni da eseguire ogni volta che viene aperto il documento QlikView. Questo evento non è supportato durante l'esecuzione nel client AJAX.
  • OnPostReduceData: Selezionare questo evento per assegnare una o più azioni da eseguire tutte le volte che viene eseguito il comando Riduci i dati.
  • OnPostReload: Selezionare questo evento per assegnare una o più azioni da eseguire dopo ogni nuova esecuzione dello script.
  • Aggiungi Azioni: Questo pulsante apre la pagina Azioni. In questa pagina è possibile aggiungere una o più azioni al trigger. Scegliere l'azione macro per assegnare un nome di macro esistente o digitare un nome qualsiasi per il quale creare successivamente una macro all'interno della finestra di dialogo Modifica modulo.

L'azione verrà eseguita ogni volta che si verifica l'evento selezionato. Dopo l'assegnazione di una o più azioni all'evento, il pulsante cambia in Modifica azione ed è possibile modificare l'azione associata all'evento.

Eventi di avvio macro sul campo

In questo gruppo, le azioni vengono impostate per l'attivazione sulle modifiche dello stato logico di un campo specifico nel documento. Selezionare un campo nell'elenco, quindi uno dei pulsanti per assegnare una o più azioni al campo. I pulsanti consentono di visualizzare la pagina Azioni. Questa pagina consente di assegnare una o più azioni, compreso un nome macro esistente, o di digitare un nome qualsiasi per il quale creare successivamente una macro all'interno della finestra di dialogo Modifica modulo.

Dopo aver assegnato un'azione al campo, il pulsante cambia in Modifica azione. Esistono i seguenti Eventi di avvio Macro sul campo:

• OnSelect: L'azione verrà eseguita ogni volta che viene effettuata una selezione nel campo specificato.
  • OnLock: L'azione verrà eseguita ogni volta che il campo selezionato viene bloccato.
  • OnChange: L'azione verrà eseguita ogni volta che viene effettuata una selezione in un campo qualsiasi logicamente associato al campo specificato.
  • OnUnlock: L'azione verrà eseguita ogni volta che il campo selezionato viene sbloccato.

Eventi di avvio Macro sulla variabile

In questo gruppo è possibile impostare azioni da attivare in corrispondenza di modifiche dei contenuti di una variabile specifica del documento.

Selezionare una variabile nell'elenco, quindi uno dei pulsanti per assegnare una o più azioni alla variabile. I pulsanti consentono di visualizzare la pagina Azioni. In questa pagina è possibile aggiungere una o più azioni al trigger. Scegliere l'azione macro per assegnare un nome macro esistente o digitare un nome qualsiasi per il quale creare successivamente una macro all'interno della finestra di dialogo Modifica Modulo.

Quando viene assegnata un'azione alla variabile, il pulsante diventa Modifica azione, quindi è possibile modificare l'azione per l'evento. Esistono i seguenti Eventi di avvio Macro sulla variabile:

• OnInput: L'azione verrà eseguita ogni volta che verrà immesso un nuovo valore direttamente nella variabile selezionata.
  • OnChange: L'azione verrà eseguita ogni volta che il valore della variabile selezionata cambia come risultato di modifiche di altre variabili o dello stato logico del documento. In genere, si applica quando la variabile contiene una formula.
Nota informaticaPer compatibilità con le versioni precedenti di QlikView, l'azione deve essere costituita da un'azione di macro. Un'azione costituita da una sola azione di macro viene riconvertita nel formato stringa antecedente al momento del salvataggio.
Nota informaticaLe azioni che attivano altre azioni, le cosiddette azioni a catena, potrebbero causare conseguenze impreviste e, pertanto, non sono supportate.