Propriedades do Documento: Disparadores

Na guia Disparadores, é possível definir ações (incluindo ações de macro) a serem acionadas em eventos de documento, eventos de variável e eventos de campo.

Nem todas ações podem ser chamadas para os gatilhos de evento apresentados a seguir.

Nota informativa

Há limitações quanto ao comportamento de certos gatilho de macro ao trabalhar com documentos no QlikView Server.

Usando Macros em documentos QV no QV-Server

Disparadores de Evento de Documento

Neste grupo, é possível definir ações a serem acionadas em eventos selecionados do documento. Um evento deve ser selecionado na lista para que seja possível atribuir ações ou macro a ela.

• OnAnySelect: Selecione esse evento para atribuir uma ou mais ações a serem executadas toda vez que for feita uma seleção em qualquer campo do documento do QlikView.
  • OnOpen: Selecione esse evento para atribuir uma ou mais ações a serem executadas toda vez que o documento do QlikView for aberto. Esse evento não é suportado quando executado no cliente AJAX.
  • OnPostReduceData: Selecione esse evento para atribuir uma ou mais ações a serem executadas sempre que o comando Reduzir dados tiver sido executado.
  • OnPostReload: Selecione esse evento para atribuir uma ou mais ações a serem executadas toda vez que o script tiver sido executado novamente.
  • Adicionar ação(ões): Este botão abre a página Ações. Nessa página, é possível adicionar uma ou mais ações ao disparador. Escolha a macro de ação para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual uma macro pode ser criada posteriormente na caixa de diálogo Editar Modulo.

A ação será executada toda vez que ocorrer o evento de documento selecionado. Quando uma ou mais ações tiverem sido atribuídas ao evento, o botão será alterado para Editar ação, e será possível alterar a ação para o evento.

Disparadores de Evento de Campo

Nesse grupo, é possível definir ações a serem acionadas quando houver alterações no estado lógico de um campo especificado no documento. Selecione um campo na lista e pressione um dos botões para atribuir uma ou mais ações a ele. Os botões abrem a página de Ações. Aqui é possível atribuir uma ou mais ações, incluindo um nome de macro existente, ou digitar qualquer nome para o qual uma macro pode ser criada posteriormente na caixa de diálogo Editar módulo.

Quando uma ação tiver sido atribuída ao campo, o botão será alterado para Editar Ação. Existem os seguintes Disparadores de Evento de Campo:

• OnSelect: A ação será executada sempre que uma seleção tiver sido feita no campo especificado.
  • OnLock: A ação será executada sempre que o campo for travado.
  • OnChange: A ação será executada sempre que uma seleção tiver sido feita em qualquer campo associado logicamente ao campo especificado.
  • OnUnlock: A ação será executada sempre que o campo for destravado.

Disparadores de Evento de Variável

Nesse grupo, é possível definir ações a serem acionadas quando houver alterações no conteúdo de uma variável especificada no documento.

Selecione uma variável na lista e pressione um dos botões para atribuir uma ou mais ações a ele. Os botões abrem a página de Ações. Nessa página, você pode adicionar uma ou mais ações ao disparador. Escolha a ação macro para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual, posteriormente, você possa criar uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo.

Quando uma ação tiver sido atribuída à variável, o botão será alterado para Editar Ação e você poderá alterar a ação para o evento. Existem os seguintes Gatilhos de Evento de Variável:

• OnInput: A ação será executada sempre que um novo valor for inserido diretamente na variável selecionada.
  • OnChange: A ação será executada sempre que o valor da variável selecionada for alterado, como resultado de alterações em outras variáveis ou do estado lógico do documento. Isso normalmente será aplicável quando a variável contiver uma fórmula.
Nota informativaPara compatibilidade com versões anteriores do QlikView, a ação deverá consistir em uma ação de macro. Uma ação que consiste em apenas uma ação de macro pode ser convertida de volta para o formato do caractere antigo no momento da gravação.
Nota informativaAções que acionam outras ações, denominadas ações em cascata, podem causar consequências inesperadas e não são suportadas!