Suscripciones a Qlik Cloud basadas en el consumo de capacidad

Una instancia de Qlik Cloud es una combinación de los servicios que ofrece la plataforma: Análisis e Integración de datos. Puede utilizar ambos de forma conjunta o independiente.

• Qlik Cloud Analítica es una plataforma de análisis alojada que permite a todos los miembros de su organización tomar decisiones basadas en datos. Admite casos de uso a lo largo de todo el ciclo de vida, desde los datos hasta el conocimiento: análisis de autoservicio, paneles interactivos, análisis conversacionales, análisis personalizados e integrados, análisis móviles, informes y alertas.

• Qlik Cloud Integración de datos es una plataforma de integración alojada y administrada como servicio (iPaaS). Proporciona la capacidad de crear canalizaciones de datos para realizar una variedad de tareas de integración de datos. Puede aprovechar la captura de datos de cambios basados en registros en tiempo real con una conexión segura a fuentes de datos locales tras unos cortafuegos o firewalls, o utilizar capacidades de carga completa para fuentes de datos SaaS.

Las suscripciones basadas en capacidad para Qlik Cloud Analítica y Qlik Cloud Integración de datos se basan en un modelo de consumo de capacidad, con el volumen de datos consumidos como principal medidor de valor. Puede elegir opciones de suscripción en tres niveles: Estándar, Premium y Enterprise. Las ediciones superiores de Analítica ofrecen más capacidades analíticas y las ediciones superiores de Integración de datos proporcionan fuentes de datos y transformaciones más avanzadas. Qlik Cloud Enterprise incluye las ediciones más amplias de Qlik Cloud Analítica y Qlik Cloud Integración de datos. Puede combinar diferentes ediciones según sus necesidades, por ej. combinar Integración de datos Estándar con Analítica Premium.

Suscripciones a Qlik Cloud

Opciones de suscripción.

Las suscripciones solo a Analítica le brindan acceso a Qlik Cloud Integración de datos para crear archivos QVD en una plataforma de datos de Qlik Cloud. Los archivos QVD se pueden usar en aplicaciones de análisis.

Todas las ediciones de Qlik Cloud Integración de datos incluyen capacidades de Qlik Cloud relacionadas, como Qlik Sense, Qlik Application Automation y AutoML.

Para obtener más información sobre lo que se incluye en cada opción de suscripción, consulte Opciones de suscripción a Qlik Cloud Analítica y Opciones de suscripción a Qlik Cloud Integración de datos.

Medidores de valor

Las suscripciones a Qlik Cloud se basan en un modelo de capacidad con el volumen de datos como principal medidor de valor. Para Qlik Cloud Analítica Estándar, el medidor de valor es el número de Usuarios totales. Los medidores de valor se describen en detalle en Medidores de valor de una suscripción.

Seleccione una edición y luego suscríbase a la capacidad de datos que necesite. Determine cuántos datos tiene y decida qué porcentaje de esos datos analizará o moverá con Qlik Cloud. Subscríbase a paquetes de Datos para el análisis para Qlik Cloud Analítica o Datos trasladados para Qlik Cloud Integración de datos. Para la edición de Enterprise, puede optar por suscribirse a Datos para el análisis o Datos trasladados, o ambos.

Los administradores pueden supervisar el consumo de derechos de usuario, capacidad de datos y otros recursos basados en el consumo en el Consola de gestión. El propietario de la cuenta de servicio puede ver el uso de toda la licencia en My Qlik. Para obtener más información, vea Supervisar el consumo de recursos y El portal My Qlik. Puede profundizar más en los datos de uso con una aplicación que proporciona una vista detallada del consumo. Para más información, vea Supervisar el uso con informes de consumo detallados.

Capacidades, límites de datos y posibilidades

Todas las opciones de suscripción a Qlik Cloud brindan la misma velocidad, rendimiento y disponibilidad. Comparten la misma interfaz de usuario, el centro de control y Consola de gestión en Qlik Cloud. Sin embargo, las ediciones tienen diferentes límites de capacidad y capacidades.

Como administrador, puede ver el consumo de capacidad, así como las capacidades habilitadas y sus límites de seguridad en la Consola de gestión.

Capacidades

Las capacidades determinan la cantidad de recurso que se puede consumir. Algunas capacidades son fijas, como el número de recargas paralelas. Otras capacidades se basan en el consumo y se miden por unidad de tiempo, como la capacidad de datos, las recargas de aplicaciones o los informes generados por mes. El consumo de capacidad se cuenta en todos los espacios empresariales inquilinos dentro de una licencia de Qlik Cloud. Por ejemplo, si el espacio empresarial A consume 200 recargas y el espacio empresarial B consume 100 recargas, y los dos espacios empresariales inquilinos son parte de la misma licencia, la capacidad total consumida es de 300 recargas.

Barreras

Las barreras son límites estrictos en cuanto a las capacidades. Pueden bloquear el uso excesivo si una métrica de capacidad específica alcanza un nivel crítico. Las barreras se pueden utilizar para garantizar el rendimiento y la estabilidad de Qlik Cloud, por ejemplo, limitando las recargas paralelas para evitar una carga excesiva. Algunos de los límites de datos son negociables por cliente para la edición Enterprise de Qlik Cloud Analítica. No hay límites negociables para Qlik Cloud Integración de datos.

Capacidades

Las capacidades son características de Qlik Cloud, como los espacios administrados, informes o automatización de acciones y procesos. Su suscripción determina qué capacidades puede utilizar y sus respectivas barreras de protección. Por ejemplo, su suscripción podría incluir automatizaciones con un límite de ejecución de 10 automatizaciones simultáneamente.

Uso por encima del límite

El excedente puede ocurrir cuando la utilización real de un recurso excede el límite de capacidad adquirido. El excedente permite el acceso continuado a Qlik Cloud sin interrupción. Puede continuar utilizando el recurso hasta que el consumo alcance diez (10) veces el límite de capacidad adquirido. Todas las métricas se miden teniendo en cuenta el consumo excedente. El consumo se calcula mensualmente y se comunica el excedente de manera acorde. El excedente se factura mensualmente según el precio de excedente descrito en los Términos y condiciones..

Cuando se acerca y se encuentra por encima de un límite de capacidad (al 90%, 95% y 100% del límite), se muestran notificaciones en la Consola de gestión. El propietario de la cuenta de servicio será notificado por correo electrónico y contactado por Qlik para realizar un seguimiento de la necesidad de complementos o actualizaciones.

Se permite el consumo excedente de datos para análisis, datos trasladados, ejecuciones de automatización e informes generados. No se permite en los siguientes casos:

• Modelos implementados de AutoML

El nivel incluido en su suscripción de Qlik Cloud incluye una cantidad máxima definida de modelos implementados que se pueden crear en todos los espacios empresariales inquilinos creados dentro de la licencia. Este límite de consumo se define por modelo, lo que significa que varias implementaciones de ML creadas a partir de un único modelo cuentan como un único modelo implementado. Si ya alcanzó la cantidad máxima de modelos implementados, elimine uno o más modelos implementados o actualice la suscripción a un nivel superior.

• Usuarios totales

Si invita a un usuario cuando ya no hay más derechos disponibles en su suscripción, el usuario obtendrá el estado Solicitado y no tendrá acceso al centro de control ni a las aplicaciones. Para más información, vea Administración de usuarios en el estado Solicitado.

• Barreras

Algunas de las barreras (límites de capacidad fijos) son negociables por cliente con la edición Enterprise, como el tamaño de app, la frecuencia de recarga y la simultaneidad de recarga. Estas capacidades no permiten el excedente de consumo.

• Datos para el análisis en Qlik Cloud Analítica Estándar

La edición Estándar de Qlik Cloud Analítica tiene una capacidad fija. Si alcanza el límite de capacidad, no podrá importar ni recargar aplicaciones ni agregar archivos de datos. Puede eliminar apps y archivos de datos para volver a estar por debajo del límite o actualizar su suscripción.