Diferencias entre los distintos modelos de suscripción a Qlik Cloud Analítica

El modelo de suscripción basado en capacidad de Qlik Cloud Analítica presenta nuevos precios y paquetes para Qlik Cloud. Si es un cliente de Qlik Cloud con una suscripción a Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business basada en usuarios, que está pasando al nuevo modelo de suscripción, hay algunos cambios importantes que debe conocer.

Modelo de suscripción basado en la capacidad

El nuevo modelo de precios se basa en la capacidad de datos como principal medida de valor, frente al modelo basado en el número de usuarios. Este modelo basado en la capacidad proporciona a toda la organización acceso a análisis y datos de fuentes más complejas, como mainframe y SAP. Se incluyen más capacidades, como el movimiento de datos a Qlik Cloud, catálogo y linaje, y los niveles gratuitos de Qlik Application Automation y AutoML.

El exceso puede ocurrir cuando el uso real de un recurso excede el límite de capacidad adquirido. Esto permite el acceso continuo a Qlik Cloud sin interrupciones. Puede seguir utilizando un recurso hasta que el consumo alcance 10 veces el límite de capacidad adquirido.

Qlik Cloud Analítica Premium es comparable a Qlik Sense Enterprise SaaS, y Qlik Cloud Analítica Estándar es comparable a Qlik Sense Business. Puede combinar diferentes ediciones de Qlik Cloud Analítica y Qlik Cloud Integración de datos, en función de la capacidad que necesite para los datos analizados y trasladados. Qlik Cloud Enterprise combina la más altas ediciones de Qlik Cloud Analítica y Qlik Cloud Integración de datos en un paquete.

Contacte con Qlik Ventas para más información.

Cambios en la gestión de usuarios

Existen algunas diferencias importantes en la gestión de usuarios entre las suscripciones basadas en usuarios y las basadas en capacidad.

Administrar derechos y permisos de usuario

En las suscripciones basadas en usuarios, los derechos de Profesional y Analizador vienen con un conjunto de permisos. Esto significa que un administrador no puede otorgar ciertos permisos, como crear aplicaciones, a un usuario con derecho de Analizador sin antes actualizar su derecho a Profesional. Por el contrario, en las suscripciones basadas en capacidad, los permisos de usuario se administran aparte de los tipos de usuario. Aquí, las acciones permitidas se basan únicamente en la configuración de permisos. Los derechos de Profesional y Analizador se reemplazan por derechos Full User, aplicables a todos los casos de uso según lo permitan los permisos.

Derechos Basic User

Los derechos Basic User están disponibles con Qlik Cloud Analítica Premium y las suscripciones de Enterprise. Los usuarios Basic User son gratuitos y tienen acceso de solo lectura con permisos más limitados que los derechos de Analizador.

Un usuario con derecho de Analizador puede ver hojas y aplicaciones creadas por otros, pero no puede crear, editar ni publicar hojas o aplicaciones. Pueden crear historias, marcadores y capturas basadas en datos de aplicaciones que se comparten con ellos. Además, los usuarios Analizador pueden generar aplicaciones bajo demanda, imprimir objetos, historias y hojas, y exportar datos a Microsoft Excel. Para obtener más detalles sobre los permisos de Analizador, consulte:

Un usuario Basic User está limitado al rol Tiene una vista restringida en espacios administrados. Este rol les permite ver hojas y aplicaciones creadas por otras personas, pero solo en espacios administrados. También pueden crear notas personales y marcadores privados. Para obtener una lista completa de los permisos que otorga el rol Tiene una vista restringida, vea Permisos de espacio administrado para usuarios con Derecho Profesional o Full User.

Dependiendo de la configuración de Usuario predeterminado, los Basic Users también pueden tener permiso para descargar contenido de la aplicación. Para más detalles, vea Permisos en el Usuario predeterminado y en los roles personalizados.

Otorgar permisos adicionales a un Basic User actualizará su derecho a Full User. Los derechos de usuario se asignan automáticamente al iniciar sesión en función de los permisos del usuario. Para más información, vea Administrar los derechos de usuario.

Comparación de los derechos Basic User y Analizador

Las tablas comparan las acciones permitidas dentro de los espacios administrados para Basic Users (con el rol Tiene una vista restringida y el contenido de la aplicación permitido por la configuración de Usuario predeterminado) ) con los permisos otorgados a los usuarios Analizador.

Capacidades de consumo
Capacidad Usuario básico Analizador
Consumir contenido publicado
Consumir hojas/objetos compartidos
Supervisar gráficos en el centro de control
Generar gráficos con Insight Advisor
Ver historias
Ver las notas
Recibir alertas
Recibir informes de autoservicio
Recibir informes avanzados
Capacidades de compartir y publicar
Capacidad Usuario básico Analizador
Publicar/Compartir cuadros de mando No No
Publicar marcadores No
Etiquetar a otras personas en las notas
Suscribir a otras personas a alertas No
Suscribir a otras personas a informes con herramientas de productividad de Microsoft Office No No
Gestionar la distribución de informes pixel-perfect No No
Publicar hojas/objetos personalizados No No
Capacidades para uso externo
Capacidad Usuario básico Analizador
Usuario nominal
Usuario anónimo No
Capacidades para trabajar con datos
Capacidad Usuario básico Analizador
Importar datos/Conectar a datos No No
Crear y editar modelos de conjuntos de datos No No
Enmascaramiento de datos No No
Ver el análisis de impacto No No
Ver el linaje de datos No No
Exportar datos a Microsoft Excel
Exportar datos a PDF/imagen
Capacidades de creación
Capacidad Usuario básico Analizador
Crear y editar cuadros de mando No No
Crear notas
Contribuir a las notas
Crear historias No
Crear alertas personales
Crear alertas distribuidas No No
Crear informes de autoservicio No
Cree informes avanzados (por ejemplo, con formato sofisticado) No No
Capacidades para contenido personal
Capacidad Usuario básico Analizador
Crear hojas personales No No
Crear objetos personales No No
Crear marcadores personales