Diferenças entre os modelos de assinatura do Qlik Cloud Analytics

O modelo de assinatura baseado em capacidade para o Qlik Cloud Analytics apresenta novos preços e pacotes para o Qlik Cloud. Se você for um cliente do Qlik Cloud com uma assinatura Qlik Sense Enterprise SaaS ou Qlik Sense Business baseada no usuário que esteja fazendo a transição para o novo modelo de assinatura, há algumas mudanças importantes que você precisa conhecer.

Modelo de assinatura baseado em capacidade

O novo modelo de preços baseia-se na capacidade de dados como medidor de valor primário, em comparação com o modelo baseado no usuário. Esse modelo baseado em capacidade fornece acesso em toda a organização a análises e dados de fontes mais complexas, como mainframe e SAP. Mais recursos estão incluídos, como movimentação de dados para o Qlik Cloud, catálogo e linhagem, e os níveis gratuitos do Application Automation e o AutoML.

O excesso pode ocorrer quando o uso real de um recurso excede o limite de capacidade adquirido. Isso permite acesso contínuo ao Qlik Cloud sem interrupção. Você pode continuar usando um recurso até que o consumo atinja 10 vezes o limite de capacidade adquirido.

O Qlik Cloud Analytics Premium é comparável com o Qlik Sense Enterprise SaaS, e o Qlik Cloud Analytics Standard é comparável com o Qlik Sense Business. Você pode combinar diferentes edições do Qlik Cloud Analytics e do Qlik Cloud Data Integration, dependendo da capacidade necessária para dados analisados e movidos. O Qlik Cloud Enterprise combina as edições mais altas do Qlik Cloud Analytics e do Qlik Cloud Data Integration como um pacote.

Entre em contato com a equipe de Vendas da Qlik para obter mais informações.

Mudanças no gerenciamento de usuários

Existem algumas diferenças importantes no gerenciamento de usuários entre assinaturas baseadas em usuários e assinaturas baseadas em capacidade.

Gerenciando direitos e permissões do usuário

Em assinaturas baseadas no usuário, cada um dos direitos Professional e Analyzer vem com um conjunto de permissões. Isso significa que um administrador não pode conceder determinadas permissões, como a criação de aplicativos, a um usuário com autorização do Analyzer sem primeiro atualizar seu direito para Professional. Por outro lado, em assinaturas baseadas em capacidade, as permissões dos usuários são gerenciadas separadamente dos tipos de usuários. Aqui, as ações permitidas são baseadas exclusivamente nas configurações de permissão. Os direitos Professional e Analyzer são substituídos por direitos Full User, aplicáveis a todos os casos de uso conforme as permissões permitirem.

Direitos Basic User

Usuários com o direito Basic User estão disponíveis com as assinaturas do Qlik Cloud Analytics Premium e do Enterprise. Usuários com o direito Basic User são gratuitos e destinados ao acesso somente leitura com permissões mais limitadas do que os direitos Analyzer.

Um usuário com direito Analyzer pode visualizar pastas e aplicativos criados por outros, mas não pode criar, editar ou publicar pastas ou aplicativos. Ele pode criar histórias, marcadores e snapshots com base nos dados em aplicativos que são compartilhados com ele. Além disso, os usuários Analyzer podem gerar aplicativos sob demanda, imprimir objetos, histórias e pastas e exportar dados para o Microsoft Excel. Para obter mais detalhes sobre as permissões de Analyzer, consulte:

Por outro lado, um usuário com direito Basic User está restrito à função Tem visualização restrita em espaços gerenciados. Essa função permite que eles visualizem pastas e aplicativos criados por outras pessoas, mas apenas em espaços gerenciados. Eles também podem criar notas pessoais e marcadores privados. Para obter uma lista abrangente de permissões concedidas pela função Tem visualização restrita, consulte Permissões de espaço gerenciado para usuários com Direito de usuário Professional ou Full User.

Dependendo das configurações de Padrão do Usuário, os usuários Basic User também podem ter permissão para baixar o conteúdo do aplicativo. Para obter mais detalhes, consulte Permissões em Padrão do Usuário e funções personalizadas.

A concessão de quaisquer permissões adicionais a um usuário Basic User atualizará seu direito para Full User. Os direitos do usuário são atribuídos automaticamente no login com base nas permissões do usuário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando direitos do usuário.

Comparando os direitos Basic User e Analyzer

As tabelas comparam as ações permitidas em espaços gerenciados para usuários Basic User (com a função Tem visualização restrita e conteúdo do aplicativo permitido pelas configurações de Padrão do Usuário) com as permissões concedidas aos usuários Analyzer.

Capacidades para consumir
Recurso Usuário básico Analyzer
Consumir conteúdo publicado Sim Sim
Consumir pastas/objetos compartilhados Sim Sim
Monitorar gráficos no hub Sim Sim
Gerar gráficos com o Insight Advisor Sim Sim
Ver histórias Sim Sim
Visualizar notas Sim Sim
Receber alertas Sim Sim
Receber relatórios de autoatendimento Sim Sim
Receber relatórios avançados Sim Sim
Capacidades para compartilhar e publicar
Recurso Usuário básico Analyzer
Publicar/compartilhar painéis Não Não
Publicar marcadores Não Sim
Marcar outras pessoas em notas Sim Sim
Inscrever outras pessoas em alertas Não Sim
Inscrever outras pessoas em relatórios com ferramentas de produtividade do Microsoft Office Não Não
Gerenciar a distribuição perfeita de relatórios em pixels Não Não
Publicar pastas/objetos personalizados Não Não
Capacidades para uso externo
Recurso Usuário básico Analyzer
Usuário nomeado Sim Sim
Usuário anônimo Não Sim
Capacidades para trabalhar com dados
Recurso Usuário básico Analyzer
Importar dados/Conectar-se aos dados Não Não
Criar e editar modelos de conjunto de dados Não Não
Mascaramento de dados Não Não
Ver análise de impacto Não Não
Ver linhagem de dados Não Não
Exportar dados para o Microsoft Excel Sim Sim
Exportar dados para PDF/imagem Sim Sim
Capacidades para criar
Recurso Usuário básico Analyzer
Criar e editar painéis Não Não
Criar notas Sim Sim
Contribuir com notas Sim Sim
Criar histórias Não Sim
Criar alertas pessoais Sim Sim
Criar alertas distribuídos Não Não
Criar relatórios de autoatendimento Não Sim
Criar relatórios avançados (por exemplo, altamente formatados) Não Não
Capacidades para conteúdo pessoal
Recurso Usuário básico Analyzer
Criar pastas pessoais Não Não
Criar objetos pessoais Não Não
Criar marcadores pessoais Sim Sim