Differenze tra i modelli di sottoscrizione a Qlik Cloud Analytics

Il modello di sottoscrizione basato sulla capacità per Qlik Cloud Analytics introduce un nuovo sistema di prezzi e pacchetti per Qlik Cloud. I clienti di Qlik Cloud con una sottoscrizione a Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business basata sull'utente che passano al nuovo modello di sottoscrizione devono tenere in considerazione alcuni importanti cambiamenti.

Modello di sottoscrizione basato sulla capacità

Il nuovo modello di prezzi si basa sulla capacità di dati come misuratore principale di valore, secondo il confronto con il modello basato sugli utenti. Il modello basato sulla capacità offre a tutta l'organizzazione l'accesso all'analisi e ai dati provenienti da sorgenti più complesse come mainframe e SAP. Sono incluse più funzionalità, come lo spostamento dei dati su Qlik Cloud, catalogo e derivazione e i livelli gratuiti di Automazione applicazioni e AutoML.

L'eccedenza può occorrere quando l'utilizzo reale di una risorsa supera i limiti della capacità acquistata. Ciò permette l'accesso continuo a Qlik Cloud senza interruzioni. È possibile continuare a utilizzare una risorsa fino a quando il consumo arriva a 10 volte il limite della capacità acquistata.

Qlik Cloud Analytics Premium è paragonabile a Qlik Sense Enterprise SaaS, e Qlik Cloud Analytics Standard è paragonabile a Qlik Sense Business. È possibile combinare diverse edizioni di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration, a seconda della capacità richiesta per i dati analizzati e spostati. Qlik Cloud Enterprise combina le edizioni superiori di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration in un unico pacchetto.

Contattare il reparto Vendite di Qlik.

Modifiche alla gestione degli utenti

Vi sono alcune importanti differenze nella gestione degli utenti tra le sottoscrizioni basate sugli utenti e quelle basate sulla capacità.

Gestione dei diritti e delle autorizzazioni degli utenti

Nelle sottoscrizioni basate sugli utenti, i diritti utente Professional e Analyzer dispongono entrambi di un set di autorizzazioni. Ciò significa che un amministratore non può concedere determinate autorizzazioni, come la creazione di app, a un utente con diritto Analyzer senza prima promuovere il diritto a Professional. Viceversa, nelle sottoscrizioni basate sulla capacità, le autorizzazioni utente vengono gestite separatamente dai tipi di utente. In questo caso, le azioni permesse si basano esclusivamente sulle impostazioni delle autorizzazioni. I diritti Professional e Analyzer vengono sostituiti dai diritti Full User, applicabili a tutti i casi di utilizzo, in base alle azioni consentite dalle autorizzazioni.

Diritti utente Basic User

I diritti Basic User sono disponibili con le sottoscrizioni a Qlik Cloud Analytics Premium e Enterprise. Il ruolo Basic User è gratuito ed è destinato per fornire accesso in sola lettura agli utenti, con autorizzazioni più limitate rispetto ai diritti Analyzer.

Gli utenti con diritto Analyzer possono visualizzare le app e i fogli creati dagli altri, ma non possono creare, modificare o pubblicare fogli o app. Possono creare racconti, segnalibri e snapshot in base ai dati nelle app condivise. Inoltre, gli utenti con diritto Analyzer possono generare app on-demand, stampare oggetti, racconti e fogli ed esportare i dati in Microsoft Excel. Per maggiori dettagli sulle autorizzazioni Analyzer, vedere:

Al contrario, gli utenti con il diritto Basic User sono limitati al ruolo Presenta una visualizzazione limitata negli spazi gestiti. Questo ruolo consente loro di visualizzare le app e i fogli creati dagli altri, ma solo negli spazi gestiti. Inoltre, possono creare note personali e segnalibri privati. Per un elenco completo delle autorizzazioni concesse dal ruolo Presenta una visualizzazione limitata, vedere Azioni negli spazi gestiti per gli utenti con Diritto Full User o Professional.

A seconda delle Impostazioni predefinite utente, gli utenti con il ruolo Basic User possono anche essere autorizzati a scaricare i contenuti dell'app. Per ulteriori dettagli, vedere Autorizzazioni in Impostazioni predefinite utente e ruoli personalizzate.

La concessione di autorizzazioni aggiuntive a un utente con ruolo Basic User li promuove al diritto Full User. I diritti utente vengono assegnati automaticamente all'accesso in base alle autorizzazioni dell'utente. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei diritti degli utenti

Confronto dei diritti Basic User e Analyzer

Le tabelle confrontano le azioni permesse negli spazi gestiti per gli utenti Basic User (con il ruolo Presenta una visualizzazione limitata e i contenuti dell'app consentiti dalle Impostazioni predefinite utente) con le autorizzazioni concesse agli utenti Analyzer.

Funzionalità per il consumo
Funzionalità Utente base Analyzer
Può utilizzare contenuti pubblicati
Può utilizzare fogli/oggetti condivisi
Può monitorare grafici nell'hub
Può generare grafici con Insight Advisor
Può visualizzare i racconti
Può visualizzare le note
Può ricevere avvisi
Può ricevere report self-service
Può ricevere report avanzati
Funzionalità per la condivisione e pubblicazione
Funzionalità Utente base Analyzer
Può pubblicare/condividere dashboard No No
Può pubblicare i segnalibri No
Può taggare altri utenti nelle note
Può sottoscrivere altri utenti agli avvisi No
Può sottoscrivere altri utenti ai report con gli strumenti di produttività di Microsoft Office No No
Può gestire la distribuzione di report dalla grafica impeccabile No No
Può pubblicare oggetti/fogli personalizzati No No
Funzionalità per l'utilizzo esterno
Funzionalità Utente base Analyzer
Utente denominato
Utente anonimo No
Funzionalità per l'utilizzo di dati
Funzionalità Utente base Analyzer
Può importare dati/connettersi ai dati No No
Può creare e modificare modelli di set di dati No No
Mascheramento dati No No
Può visualizzare l'analisi impatto No No
Può visualizzare la derivazione dati No No
Può esportare dati in Microsoft Excel
Può esportare i dati in un PDF/un'immagine
Funzionalità per la creazione
Funzionalità Utente base Analyzer
Può creare e modificare dashboard No No
Può creare note
Può contribuire alle note
Può creare racconti No
Può creare avvisi personali
Può creare avvisi distribuiti No No
Può creare report self-service No
Può creare report avanzati (per esempio con formattazione avanzata) No No
Funzionalità per i contenuti personali
Funzionalità Utente base Analyzer
Può creare fogli personali No No
Può creare oggetti personali No No
Può creare segnalibri personali