Scrollen in Visualisierungen

Sie können ziehen, um in Visualisierungen zu schwenken und zu scrollen. Zum Zeichnen und Auswählen aktivieren Sie dann die Lasso-Auswahl.

Beim Arbeiten mit Visualisierungen müssen Sie oft scrollen, um die gesuchten Daten zu finden.

Punktdiagramm mit Auswahlen per Lasso-Auswahl.

Punktdiagramm mit Lasso-Auswahl.

Verwendung der Lasso-Auswahl mit Scrollen

1. Drücken Sie die Umschalttaste und zeichnen Sie, um eine Auswahl zu treffen.

Sie können aufeinanderfolgende Auswahlen treffen. Die Lasso-Auswahl ist aktiviert, solange die Umschalttaste gedrückt wird.

2. Bestätigen Sie die Auswahl.

Alternative Vorgehensweise

1. Klicken Sie in der Visualisierung, ohne eine Auswahl vorzunehmen.

Über der Visualisierung werden Auswahloptionen angezeigt.

2. Klicken Sie auf Lasso, um die Lasso-Auswahl zu aktivieren.
  3. Nehmen Sie die Auswahl vor und bestätigen Sie sie.

Sie können auf Lasso klicken, um die Lasso-Auswahl ein- und auszuschalten, wenn Sie zwischen Auswahlvorgängen scrollen und schwenken müssen.

Visualisierungen, bei denen die Lasso-Auswahl aktiviert sein muss

In den folgenden Visualisierungen müssen Sie die Lasso-Auswahl aktivieren:

• Balkendiagramm
  • Boxplot
  • Kombi-Diagramm
  • Verteilungsdiagramm
  • Liniendiagramm
  • Karte
  • Kreisdiagramm
  • Punktdiagramm
  • Baumkarte