Editando slides

Nesta seção, você encontrará como editar e personalizar slides, substituindo, configurando e reordenando os elementos do slide.

Substituindo um snapshot em um slide

Você pode substituir um snapshot de uma visualização em um slide. Isso é útil quando você deseja usar outro snapshot da visualização, por exemplo, quando novos dados são carregados para o aplicativo, se a visualização mudar ou novas seleções forem feitas.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, selecione um snapshot em um slide e clique em Snapshot no menu suspenso. O diálogo Substituir snapshot é aberto.

Nota de dicaVocê pode navegar pela pasta e pela visualização da qual o snapshot foi originado, clicando em Ir para recurso. Ao fazer isso, você acessa os dados em tempo real de um snapshot, podendo fazer novas seleções e snapshots.
  2. Selecione o snapshot que deseja usar.

O snapshot é atualizado e se adapta ao tamanho do snapshot anterior, usando o redimensionamento livre que faz a visualização usar a revelação progressiva.

Nota informativaDivulgação progressiva significa o seguinte: Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for aumentado, suas informações serão divulgadas de forma progressiva. Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for diminuído, suas informações serão reduzidas, o que permite concentrar-se nas informações essenciais e evita criar uma visualização confusa com muita informação em muito pouco espaço.

O snapshot é substituído no slide.

Substituindo uma planilha de dados ativa em um slide

Você pode substituir uma planilha de dados ativa em um slide de história.

Faça o seguinte:

1. Em uma exibição de narrativa, selecione um slide com uma planilha de dados ativa na linha do tempo da história.

Um diálogo é exibido.

2. Clique na planilha ativa.

Uma nova caixa de diálogo é aberta.

3. Selecione uma nova planilha para inserir.

A planilha selecionada é adicionada como uma planilha de dados ativa no slide.

Copiando e movendo itens em slides de história

Você pode copiar e mover itens no mesmo slide de história ou entre slides de história. É possível fazer isso de diferentes maneiras:

• Usando a barra de ferramentas no slide (Duplicar, Cortar e Colar)
  • Com os atalhos de teclado Ctrl+C, Ctrl+X e Ctrl+V.
Nota informativaVocê pode copiar itens entre histórias no mesmo aplicativo, mas não entre histórias em aplicativos diferentes. Alterne entre histórias usando Modo de história na barra de ferramentas.

Copiando itens

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no item que deseja copiar.

O item é realçado.

2. Clique em Duplicar.

3. Para inserir o item em outro slide, vá para este slide.

4. Clique em Colar.

O item copiado é posicionado à frente de qualquer outro item.

Mover um item para outro slide

Para mover um item entre dois slides de história, primeiro recorte-o para fora de um slide e, em seguida, cole-o em outro slide.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no item que deseja mover.

O item é realçado.

2. Clique em Cortar.

3. Vá até o slide para o qual deseja mover o item.

4. Clique em Colar.

O item movido é posicionado à frente de qualquer outro item no slide.

Reordenando itens em um slide

Ao editar o slide de uma história, você pode ordenar e empilhar itens uns sobre os outros e decidir a ordem na qual os itens empilhados serão exibidos. Isso é útil quando os itens são sobrepostos.

Reordenar por um nível

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no item que você deseja reordenar.

O menu de atalho do item é aberto.

2. Selecione Avançar ou Recuar.

O item selecionado é trazido um nível para a frente ou enviado um nível para trás.

Reordenar para a frente ou para trás

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no item que você deseja reordenar.

O menu de atalho do item é aberto.

2. Selecione Trazer para frente ou Enviar para trás.

O item selecionado é enviado para trás ou trazido para frente de todos os itens do slide.

Redimensionando itens em um slide

Você pode redimensionar um item de um slide usando alças de redimensionamento. Ao redimensionar itens como imagens e títulos de texto, eles mantêm sua proporção entre altura e largura. Os textos de parágrafo e determinados formatos podem ser redimensionados mais livremente, tanto na horizontal quanto vertical.

Snapshots podem ser redimensionados de duas formas diferentes:

• Bloqueado: mantendo a razão de aspecto.
  • Desbloqueado: permitindo redimensionamento livre e divulgação progressiva.

Nota informativaDivulgação progressiva significa o seguinte: Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for aumentado, suas informações serão divulgadas de forma progressiva. Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for diminuído, suas informações serão reduzidas, o que permite concentrar-se nas informações essenciais e evita criar uma visualização confusa com muita informação em muito pouco espaço.

Redimensionamento em geral

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no item que deseja redimensionar.

2. Arraste uma das alças de redimensionamento para redimensionar o item.

O item aponta para a grade.

3. Solte a alça de redimensionamento.

O item é redimensionado.

Excluindo itens de um slide

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no item que deseja excluir.

O item é realçado.

2. Clique em Excluir.

O item é excluído do slide.

Nota de dicaVocê também pode excluir um item selecionando Excluir no menu de atalho do item.