Permissões em Padrão do Usuário e funções personalizadas

A função Padrão do Usuário concede permissões básicas a todos os usuários no locatário e as funções personalizadas estendem essas permissões para usuários ou grupos específicos. Os administradores gerenciam os direitos de acesso configurando permissões nas configurações de função.

Nota informativaEste tópico é aplicável ao Qlik Sense Enterprise SaaS, ao Qlik Sense Business e ao Qlik Cloud Government. Se você tiver uma assinatura da edição Standard, Premium ou Enterprise do Qlik Cloud Analytics ou Qlik Cloud Data Integration, consulte Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em capacidade.

Permissões padrão e funções personalizadas, juntamente com funções de segurança integradas, controlam o acesso de usuários e administradores no nível do locatário. Além disso, as funções de espaço controlam as ações do usuário no conteúdo de espaços específicos. Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de funções, consulte Funções e permissões para usuários e administradores.

A tabela mostra as permissões disponíveis nas configurações de função personalizada ou Padrão do Usuário.

Para funções personalizadas, você também terá a opção de herdar a permissão Padrão do Usuário, mostrada como "Padrão do usuário (configuração de permissão)" — por exemplo, "Padrão do usuário (não permitido)". Isso significa que a configuração na função personalizada corresponderá ao padrão definido.

A opção "Não permitido" só está disponível para a função Padrão do Usuário porque as funções personalizadas não podem remover permissões que já são permitidas por padrão.

Configurações de permissão
Permissão Tipo Opções

Download de conteúdo no aplicativo

Usuário

Nenhum dado: os usuários só podem baixar imagens e PDFs. Downloads de dados não são permitidos.

Permitido: os usuários podem baixar todos os tipos de conteúdo de aplicativos.

Não permitido: downloads de conteúdo de aplicativos não são permitidos.

Você pode encontrar detalhes adicionais abaixo.

Permissão de download de conteúdo no aplicativo: detalhes adicionais

O valor atribuído a um usuário para a permissão de Download de conteúdo no aplicativo pode afetar seu acesso a outros recursos do Qlik Cloud. A lista a seguir detalha as diferenças entre cada uma das opções disponíveis:

• Sem dados: fornece acesso total ao Insight Advisor Chat quando acessado por meio do hub ou de uma plataforma de colaboração externa (por exemplo, o Microsoft Teams).

• Permitido: fornece acesso total ao Insight Advisor Chat quando acessado por meio do hub ou de uma plataforma de colaboração externa (por exemplo, o Microsoft Teams).

• Não permitido: o usuário não verá gráficos estáticos no Insight Advisor Chat. O usuário também não poderá ver nenhuma visualização ao usar o Insight Advisor Chat por meio de uma plataforma de colaboração (por exemplo, Microsoft Teams). Todos os outros recursos do Insight Advisor Chat, como insights de linguagem natural, estarão disponíveis.