Esecuzione di selezioni

Quando si utilizza un'app, è possibile effettuare selezioni per ridurre la serie di dati, affinché sia possibile concentrarsi su valori specifici. È possibile effettuare selezioni nella maggior parte delle visualizzazioni e, nella maggioranza dei casi, in molti modi differenti.

Per effettuare una selezione è possibile fare clic o effettuare una selezione tramite tracciamento. Il clic consente di selezionare un valore alla volta, mentre il tracciamento consente di selezionare contemporaneamente molti valori. Non tutti i metodi di selezione sono disponibili per tutte le visualizzazioni, tuttavia le numerose opzioni presenti consentono di trovare un modo semplice per effettuare le selezioni.

Selezione mediante clic

Nel seguente grafico a torta si è fatto clic sul settore Nordic, pertanto questo è selezionato. Gli altri valori sono disattivati. È possibile confermare la selezione facendo clic su Segno di spunta oppure su un punto esterno alla visualizzazione.

Il settore Nordic è stato selezionato

Grafico a torta con un settore selezionato.

Selezione mediante tracciamento

È possibile tracciare una linea a mano libera per selezionare contemporaneamente più valori. Per deselezionare i valori, è possibile fare clic su di essi uno alla volta. Per attivare la selezione mediante tracciamento, fare clic all'interno della visualizzazione e quindi fare clic su Lazo oppure tenere premuto il tasto Maiusc quando si effettua la selezione.

Grafico a barre con Nordic, USA e Japan selezionati.

Grafico a barre con tre barre selezionate utilizzando la selezione disegno.

Negli elenchi e nelle tabelle è possibile eseguire il tracciamento su più valori differenti per selezionarli.

Casella di filtro Region con Germany, Japan e Nordic selezionati.

Selezione mediante scala di valori

È possibile effettuare una selezione eseguendo il tracciamento lungo l'asse delle Y o delle X al di fuori del grafico. Per gli assi che mostrano i valori di misura, è inoltre possibile fare clic sulla bolla della scala di valori per inserire un valore numerico specifico.

Grafico combinato con selezioni effettuate con selezione scala.

Grafico a barre con quattro barre selezionate.

Grafico lineare con selezioni effettuate con selezione scala.

Grafico lineare con selezioni scala effettuate.

Selezione lazo

È possibile tracciare un cerchio a mano libera per acquisire e selezionare punti dati. Per deselezionare i valori, è possibile fare clic su di essi uno alla volta. Per attivare la selezione lazo, fare clic all'interno della visualizzazione e quindi fare clic su Lazo oppure tenere premuto il tasto Maiusc quando si effettua la selezione.

Selezione dei valori creati in un grafico a dispersione mediante la selezione lazo

Grafico a dispersione con selezione lazo.

Selezione mediante legenda

È possibile fare clic sulle voci della legenda per selezionare i valori.

Grafico a torta con i settori Nordic, Germany e UK selezionati

Grafico a torta con tre settori selezionati.

Selezione mediante etichetta

È possibile fare clic sulle etichette delle dimensioni (in questo esempio, 2012, 2013 e 2014) per selezionare il valore corrispondente. In questo esempio i valori delle dimensioni sono raggruppati affinché, facendo clic su un anno per un paese, vengano automaticamente selezionati tutti i valori per tale paese.

Grafico a barre con selezione mediante etichette 2011, 2012 e 2013. Facendo clic su qualsiasi anno viene selezionato l'intero gruppo.

Grafico a barre con un'etichetta selezionata.