IBM DB2 per LUW

Questa sezione spiega come configurare una sorgente IBM DB2 per LUW in un'attività dati. Prima di avviare l'attività dati, assicurarsi di aver completato i Prerequisiti e di aver acquisito familiarità con Limiti e considerazioni.

Impostazione delle proprietà di connessione

Questa sezione descrive le proprietà di connessione disponibili. Tutte le proprietà sono obbligatorie se non diversamente indicato.

Sorgente dati

• Gateway dati: il nome del Gateway di Data Movement da utilizzare per accedere ai dati.

• Server: l'indirizzo IP o il nome host del server IBM DB2 per LUW.

• Porta: la porta con cui accedere al server IBM DB2 per LUW.

Proprietà dell'account

• Nome utente: il nome utente richiesto per accedere al server IBM DB2 per LUW.

• Password: la password richiesta per accedere al server IBM DB2 per LUW.

Proprietà del database

• Database: il database di origine IBM DB2 per LUW.
  • Dimensione massima del buffer per la lettura (KB): il numero massimo di kilobyte da leggere ogni volta che si accede al registro durante il CDC. Se si riscontrano problemi di prestazioni, la regolazione di questo numero potrebbe essere d'aiuto

Opzioni SSL

• Abilita SSL: Selezionare per abilitare SSL
  • File di database dell'archivio chiavi: il file del database dell'archivio chiavi (contenente la chiave privata) sul computer Data Movement gateway (facoltativo). Il file deve essere nel formato CMS (<filename>.kdb), che di norma è il formato predefinito.
  • File stash: un file con una versione crittografata della password del database dell'archivio chiavi (facoltativo).
  • Password del database dell'archivio chiavi: (Facoltativo) È possibile accedere al file del database Keystore utilizzando la password impostata qui o il file stash specificato nel campo File Stash.
Nota di avviso

I file KDB e stash devono essere generati utilizzando una versione GSKit che è compatibile con il driver DB2 supportato da gateway di Data Movement.

Per informazioni su quale versione GSKit versione viene fornita con una particolare versione del driver, vedere Versioni GSKit rilasciate con DB2

Proprietà di CDC

• Per abilitare l'acquisizione dati da IBM DB2 per LUW, è necessario creare le tabelle di origine come segue:

CREATE / ALTER TABLE table-name …. DATA CAPTURE CHANGES [INCLUDE LONGVAR COLUMNS];

È possibile configurare Data Movement gateway per eseguire questa operazione selezionando Abilita automaticamente MODIFICHE ACQUISIZIONE DATI (richiede privilegi di amministratore) nelle impostazioni di connettore oppure farlo manualmente.

• Verifica le modifiche ogni (sec): La frequenza con la quale verificare il database di origine per le modifiche.

Proprietà interne

Le proprietà interne servono per casi d'uso speciali e pertanto non vengono visualizzate nella finestra di dialogo. Gli utenti devono utilizzarle solo se indicato dal Supporto di Qlik.

Usare i pulsanti Crea nuovo e Annulla a destra del campo per aggiungere o rimuovere proprietà in base alle esigenze.

Nome

Il nome visualizzato per la connessione di sorgente.

Riprendere o avviare un'attività da LRI in un ambiente pureScale

Per riprendere o avviare un'attività da LRI in un ambiente pureScale:

1. Eseguire la riga di comando db2pd DB2 per determinare il numero del registro corrente:

$ db2pd -log -db database_name

in cui database_name è il nome del database.

L'output sarà simile al seguente:

Database Member 0 -- Database SAMPLE -- Active -- Up 0 days 00:27:02 -- Date 2018-05-23-14.49.45.515600
    Logs:
    Current Log Number            2
    Pages Written                 19
    Cur Commit Disk Log Reads     0
    Cur Commit Total Log Reads    0
    Method 1 Archive Status       n/a
    Method 1 Next Log to Archive  n/a
    Method 1 First Failure        n/a
    Method 2 Archive Status       n/a
    Method 2 Next Log to Archive  n/a
    Method 2 First Failure        n/a
    Log Chain ID                  0
    Current LSO                   57142478
    Current LSN                   0x000000000004FB14

Address            StartLSN         StartLSO    State Size       	Pages      Filename
    0x00007F164E99F090 00000000000429EC 48912001    0x00000000 1000       1000       S0000000.LOG
    0x00007F16511319F0 000000000004901E 52988001    0x00000000 1000       1000       S0000001.LOG
    0x00007F1651132350 000000000004F9A6 57064001    0x00000000 1000       1000       S0000002.LOG

Il registro più recente (corrente) è il numero 2.

2. Eseguire il comando db2flsn per determinare l'intervallo LRI/ LSN di quel file di registro:

$ db2flsn -db SAMPLE -lrirange 2

L'output sarà simile al seguente:

S0000002.LOG: has LRI range
    00000000000000010000000000002254000000000004F9A6 to
    000000000000000100000000000022CC000000000004FB13

Nell'output riportato sopra, il valore LRI dell'attività "Avvia da" sarà:

0100000000000022CC000000000004FB13 (ad es. i 34 byte alla fine dell'intervallo).

Impossibile recuperare l'LSN corrente?

Se non si è in grado di recuperare l'LSN corrente, è possibile istruire gateway di Data Movement in modo da esaminare il registro specificando CurrentLSN=scan (come descritto in Proprietà interne qui sopra) anziché l'LSN corrente.

Nota informatica

Durante il processo CurrentLSN=scan, gateway di Data Movement cercherà il registro dall'inizio fino a trovare l'LSN corrente. Questa operazione può richiedere tempo, a seconda delle dimensioni del registro.